Все о еде
Войти
Регистрация
И все-таки какое масло подсолнечное больше любите с запахом или рафинированное? на каком масле готовите ?
а на НЕрафинированном масле можно жарить или его только (лучше) в салат можно добавлять ?
спасибо за ответы)
5 лет
назад
от
Умка Я
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
жарю на рафинированном подсолнечном. В салаты (и без термобработки) идет нерафинированное (подсолнечное, оливковое, льняное, купажированное) . Ароматное масло нравится больше, рафинированное просто как смазка
5 лет
назад
от
DerrickOn
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Для салатов - нерафинированное, для термобработки рафинированное.
Жарить можно и на нерафинированном, только недолго, онкологию никто не отменял
5 лет
назад
от
сирануш джулакян
▲
▼
0
голосов
помидорно-огуречный маслю горчичным \ винегрет пахучим подсолнечным \ в олейне разочаровалась - от сковороды после яичницы железной щёткой невозможно отскоблить пригорание от чугунной советской сковороды -как будто пластик жарила
последне время предпочитаю жарить на прокрученном сале - ничего не пригорает а калорийность свиного жира меньше чем у подсолнечного
5 лет
назад
от
Евгения Белугина
▲
▼
0
голосов
У нас 3 вида масла. одно домашне кахетинское, это для салатов только. Другое магазинное рафинированное-Это для котлет и рыбы. И топлёное масло для приготовления 2 блюд.
5 лет
назад
от
С ПРАЗДНИКОМ!!!
▲
▼
0
голосов
Нерафинированным я заправляю салаты (овощной классический, винегрет, из тертой редьки) , и поливаю вареную картошку перед тем как посыпать е укропом и подать к селедочке) .
Жарю только на рафинированном, нерафинированное, во-первых, пенится, во вторых-имет довольно насыщенный вкус и аромат, который лично для меня, при приготовлении на нем продуктов, перебивает запах и вкус всего блюда.
5 лет
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
Не нравятся подсолнечное. Готовим на оливковом. Чаще всего НЕ разфинированном.
Можно, но зависит от того из какого растения масло. Одни выдерживают высокие температуры и имеют высокую температуру горения, другие низкую. Чем выше температура горения, тем меньше вредных продуктов горения
5 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Вонюче масло (я так его называю) имет меньшую сопротивляемость нагреву и начинает гореть. Жарить на нём не рекомендуется. Оно больше для салатов, картошку варёную можно им полить и проче.
5 лет
назад
от
Максим Высотников
Связанные вопросы
1
ответ
Вытирать ложки вилки гигиенично или они сами просыхать ?
11 лет
назад
от
Татьяна манькова
1
ответ
Как приготовить ленивые пирожки? С какой начинкой?
2 года
назад
от
Андрей
3
ответа
дайте пожалуйста рецепт приготовления мясо (не очень сложно) ?
13 лет
назад
от
baraban2007.2011