Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить фасоль бардовую. Сколько е отмачивать и сколько потом варить?
13 лет
назад
от
Дарья Севостьянова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Фасоль надо предварительно замачивать в очень холодной кипячёной воде (лучше в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жёсткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистиллированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют е развариванию, делают е хрупкой и твёрдой. В воду для замачивания можно добавить соды – это немного снимет газобразующие свойства фасоли.
Здорово, если есть возможность замочить фасоль в холодном пиве.
Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде, чтобы вода едва её покрывала, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Фасоль любого вида варится долго , поэтому для любых блюд её обычно варят отдельно, а потом уже добавляют в блюдо.
Солить надо после полной готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда (например, фасолевые пюре солить после пюрирования, а не после окончания варки) .
Из приправ к фасоли лучше всего подходит чабер и лук.
Взбитое пюре хорошо воспринимает растительное и сливочное масло.
13 лет
назад
от
rubak
▲
▼
0
голосов
часа четыре вымачивать, а варить пробовать надо периодически
13 лет
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
Замачиваем на ночь, промываем, заливаем холодной водой в большом количестве и варим в зависимости от назначения. Если для начинки-то надо, чтобы она разварилась, т о есть около двух часов. Если для салата-то должна стать мягкой, но целенькой-чуть больше часа.
13 лет
назад
от
Dior
▲
▼
0
голосов
Фасоль если не вымачивать, то варить е как говядину 2 часа
13 лет
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
И никто не пишет, что в процессе варки нужно менять воду, по мере е окрашивания в красноватый цвет, чтобы ушла горечь
13 лет
назад
от
ирина лукаш
▲
▼
0
голосов
Обычно не замоченная фасоль варится около часа, по ней видно когда станет готова.
13 лет
назад
от
Pink Lady
▲
▼
0
голосов
отмачивать ночь (обычно с вечере заливают-утром варят или наоборот) . а варить - зависит от сорта. и не только от цвета. час- полтора . попробуешь как картошку : мягкая - сварилась. перед тем как варить промой несколько раз в проточной воде чтобы ушел кислый запах. иначе потом пучить будет. в принципе фасоль и горох именно для этого и замачивают - чтобы ушли вещества которые дают газобразование (забыла как они называются) .
13 лет
назад
от
Мария Горбунова
▲
▼
0
голосов
отакать она должна сутки почьти или многие делабт так на ночь заливают а потом воду сливают и варят
13 лет
назад
от
squirrel1607
Связанные вопросы
1
ответ
чем обусловлен малый срок годности на торты? химические реакции происходят? или из. за усыхания?
6 лет
назад
от
NюsHа
1
ответ
Зачем иногда производители на упаковках яиц пишут большие и натуральные?
1 год
назад
от
Борис Мижев
3
ответа
Можно ли употреблять красную икру после отравления?
12 лет
назад
от
Василий Никонов