Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна слюна?
5 лет
назад
от
Валентина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С помощью слюны осуществляется химическая обработка пищи в ротовой полости. Слюна вырабатывается в околоушных, подчелюстной, подъязычной слюнных железах, а также в железах языка и неба. За сутки у человека выделяется 0, 5- 2, 0 л слюны.
5 лет
назад
от
ololo
▲
▼
0
голосов
Слюна имет слабощелочную среду, в желудке среда кислая. При взаимодействии кислоты с щелочью (основанием) происходит реакция нейтрализации, что способствует хорошему расщеплению и перевариванию пищи. Поэтому важно хорошо пережевывать пищу, чтоб она хорошо смочилась щелочной слюной и хорошо переработалась в кислом желудочном соке. Природа - она такая! Хитрая!
5 лет
назад
от
ай лайк ту мувед
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое буженина? И Бушлат? Это одно и тоже?
6 лет
назад
от
инна назарова
1
ответ
Какое блюдо вы никогда не ели, но очень хотели бы попробовать?
5 лет
назад
от
Артур
2
ответа
как приготовить вкусный рис для суши из обычного риса?
11 лет
назад
от
georgi zotov