Все о еде
Войти
Регистрация
Непереносимость желудком айрана.
Когда пью айран, начинает пучить живот. Может ли желудок привыкнуть к этому напитку и спокойно его переваривать?
1 год
назад
от
Ferronimus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Непереносимость айрана может быть связана с несколькими факторами, такими как непереносимость лактозы, содержащейся в молоке, из которого делается айран, а также с индивидуальными особенностями организма.
Если причиной непереносимости является непереносимость лактозы, то возможно, что желудок не сможет привыкнуть к айрану и переваривать его спокойно. В таком случае рекомендуется избегать употребления айрана и других молочных продуктов, содержащих лактозу, или принимать лактазу, фермент, который помогает переваривать лактозу.
Однако, если непереносимость айрана вызвана другими факторами, то возможно, что со временем желудок сможет привыкнуть к напитку и переваривать его лучше. В таком случае, можно попробовать употреблять айран в небольших количествах и постепенно увеличивать дозу, наблюдая за реакцией организма.
Однако, не стоит забывать о том, что непереносимость айрана может быть признаком серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому если проблемы продолжаются, необходимо обратиться к врачу для консультации и диагностики.
1 год
назад
от
Зая
Связанные вопросы
2
ответа
Как решить проблему? Пока дети росли и жили со мной, я готовила много всего и очень вкусно. Много закатывала, пекла.
9 лет
назад
от
Андрей Романов
1
ответ
Крахмал кукурузный или картофельный?
1 год
назад
от
Волченок цвета Солнца
1
ответ
Здравствуйте! Я иностранка. Я не понимаю две пословицы о традициях русской кухни.
9 лет
назад
от
ww07