Что делать, чтобы сливки не свернулись соусе?

Прошу не путать с этим вопросом - Что делать, чтобы сметана не свернулась в соусе?

Соус для мяса.
2 года назад от Sasha Sasha

2 Ответа



0 голосов
Наверное, этот вопрос на самом деле интересует людей, начинающих готовить.
Бояться не нужно: не свернутся, если свежие и качественные. Готовлю довольно много со сливками и супы, и соусы - ни разу не сворачивались.
Главное - сначала приготовить сам соус, процедить его, затем добавить сливки, довести до кипения, отключить плиту, соус перемешать. Хотя честно скажу - хороший соус для мяса лучше всё же готовить без сливок, они "сглаживают" вкус и изменяют цвет.
2 года назад от Татьяна Ларина
0 голосов
а как что то молочное может свернуться если оно свеже? Сворачивается всё начиная с молока если уже начинает прокисать. И при нагреве процесс прокисания резко ускоряется и сворачивается
2 года назад от -=MILA=-

Связанные вопросы