Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы сливки не свернулись соусе?
Прошу не путать с этим вопросом - Что делать, чтобы сметана не свернулась в соусе?
Соус для мяса.
2 года
назад
от
Sasha Sasha
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наверное, этот вопрос на самом деле интересует людей, начинающих готовить.
Бояться не нужно: не свернутся, если свежие и качественные. Готовлю довольно много со сливками и супы, и соусы - ни разу не сворачивались.
Главное - сначала приготовить сам соус, процедить его, затем добавить сливки, довести до кипения, отключить плиту, соус перемешать. Хотя честно скажу - хороший соус для мяса лучше всё же готовить без сливок, они "сглаживают" вкус и изменяют цвет.
2 года
назад
от
Татьяна Ларина
▲
▼
0
голосов
а как что то молочное может свернуться если оно свеже? Сворачивается всё начиная с молока если уже начинает прокисать. И при нагреве процесс прокисания резко ускоряется и сворачивается
2 года
назад
от
-=MILA=-
Связанные вопросы
5
ответов
Посоветуйте пожалуйста салат без майонеза, ну и без особых затрат (физических, с финансами все в порядке) ?
9 лет
назад
от
Олег Жувагин
1
ответ
А как вы завариваете кофе?
3 года
назад
от
Таня Мальцева
1
ответ
Вы ели рыбу фугу (правильно приготовленную) ?
6 лет
назад
от
Alex R