Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать слоеное тесто?
5 лет
назад
от
Анжела контунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоёное тесто быстрого приготовления.
Мука - 250 грамм
Сливочное масло или маргарин - 200 грамм
Желток - 1 штука
Соль - 1/4 чайной ложки
Уксус 5-7% - 2 чайные ложки
Вода ледяная, приблизительно, - 100 миллилитров
Шаг 1
Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку кладём один желток, белок убираем в холодильник, он нам в этом рецепте не пригодится, добавляем 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем, приблизительно, 100 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 125 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
Шаг 3
На стол просеиваем 250 граммов муки. Всё время окуная 200 граммов замороженного сливочного масла или маргарина в муку, натираем его на крупной тёрке. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и перемешиваем.
Шаг 4
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавля их к основному куску теста.
Шаг 5
Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник. Лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.
Шаг 6
Слоёное тесто быстрого приготовления на желтках можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозильнике - 2-3 месяца. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике. Из этого количества теста получается, приблизительно, 1 килограмм выпечки с разнобразными начинками.
5 лет
назад
от
Константин Ермолаев
Связанные вопросы
1
ответ
Я лучше домашней самогонки чём это а ты? ) Фото приветствуются )
7 лет
назад
от
Иван из деревни
1
ответ
Что Вы берете с собой на работу покушать?
9 лет
назад
от
Машенька
5
ответов
Подходит ли рыба Пеленгас для жарки? если нет, то в каком виде е лучше готовить?
13 лет
назад
от
Любася