Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой ягоды сделан соус для рождественной индейки у англичан?
12 лет
назад
от
Yozhik
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Англичане шутят, что в Лондоне один соус и сто религий, а в Париже только одна религия и сто соусов. У англичан лишь один соус - английский. Правда после появился соус Чемберлен во Франции и он не английский. Это раз.
Во-вторых, хотя англичане благосклонны к индейке, но это не их национальное блюдо, а американское.
В-третьих. Клюква в США, а е там 3 вида, даже на деревьях растет, откуда пошло неверно понимаемое выражение "развесистая клюква", это не европейская клюква, она сладкая!
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать из красной смородины, зеленого крыжовника и вишни, а вино заменить кислым соком.
12 лет
назад
от
Kostya Arav
▲
▼
0
голосов
Клюквенный соус с бренди для индейки
Соусы для птицы традиционно готовят из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением сахара, специй, бренди или портвейна. Ниже представлен рецепт приготовления красного клюквенного соуса.
Приготовление соуса занимает не боле получаса, после чего надо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теря своих качеств.
Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:
350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно) ;
1 средний апельсин;
сахар по вкусу;
немного недорогого бренди или коньяка;
1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек;
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря.
Сполосниуть клюкву и выложить е в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить е в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок) . Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин) . Снять кастрюльку с огня и немного разомнуть клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
12 лет
назад
от
Сергей Лысанов
▲
▼
0
голосов
Фаршированная индейка под клюквенном соусом
Индейка 1 шт (4, 5 кг)
Соль, перец
Специи сухие по вашему усмотрению
Сливочное соленое масло 150 г (размягчить)
Для фарша:
Оливковое масло 2 ст. л
Лук репка 150 г
Шпинат 225 г
Яблоки кислые 2 шт
Свиной фарш 450 г
Цедра 1 лимона
Зелень укропа
Хлебные крошки 100 г
Яйца 2 шт
Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте. Индеку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами. Для соуса натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.
12 лет
назад
от
Ксюня
Связанные вопросы
1
ответ
Купил лисички с рук, а они горчат. Прочитал, что есть похожие ядовитые грибы. Что скажут эксперты по фото
3 месяца
назад
от
Злой Зай
2
ответа
Любите ли вы тыкву и что из не готовите?
7 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Что лучше, вкусно или вкусно?
6 лет
назад
от
Эრฬฉ Рεй