Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную жареную картошку?
6 лет
назад
от
waldemar walter
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обсушить, плюхнуть на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон до румяной корочки (не дербанить частыми переворачиваниями) в конце посолить, добавить чуть слив. масла, накрыть крышкой и притомить мин 5.
6 лет
назад
от
Алексеева Алена
▲
▼
0
голосов
Картошку чищу, режу брусочками, заливаю кипятком и прогреваю 3 минуты, воду сливаю и даю картофелю обсохнуть. На горячую сковороду наливаю немного растительного масла, и ещё растительным маслом поливаю картофель. После картофель отправляю на сковороду и жарю до готовности, переодически помешивая. Нельзя закрывать крышкой. И солить надо будет только уже на тарелке. Это когда пост, а так масло можно заменить салом, а лучше прослойкой.
6 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Жареный картофель Продукты: Картофель – 1 кг Масло оливковое – 2 ст. л. Масло сливочное – 30-40 г Чеснок – 6-7 зубчиков Тимьян сушеный – 1 ч. л. Соль Рецепт: 1. Подготовить продукты. 2. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. 3. Поместить нарезанный картофель в сотейник или в сито, установленное над кастрюлей, и залить кипятком. 4. После закипания варить картофель 10 минут. Вынуть картошку (в сите) из воды и оставить, чтобы стекла вода. 5. В сковороду налить оливковое масло и после его разогрева выложить в сковороду картофель. Сверху добавить сливочное масло и тимьян. 6. Перемешивать и обжаривать картошку до золотистой корочки. 7. Добавить раздавленный или нарезанный чеснок и соль, перемешать. Готово! Вот видео: Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Tiamat +
▲
▼
0
голосов
начистить картошки нарезать кубиками разогреть сковороду сливочного масла и картошку аккуратно разложить по сковороде обжарить до корочки перевернуть и готово
6 лет
назад
от
Манюнечка
▲
▼
0
голосов
Чтобы картошка была хрустящей, а не кашей :
1. Отмачиваем и высушиваем
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполобразной крышкой
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце
6 лет
назад
от
Игорь Миронов
▲
▼
0
голосов
Лично мне нравится с корочкой, но не до черноты, на сливочном, а не на подсолнечном масле, естественно не забыть присолить и посыпать ароматной приправой на Ваш выбор.
6 лет
назад
от
Татьяна Меркушева
Связанные вопросы
1
ответ
Алкогольные напитки выбор
3 года
назад
от
Анна Ревякина
5
ответов
Какое масло самое полезное из всех масел , на котором можно разные продукты готовить?
11 лет
назад
от
Мыреке
2
ответа
Подскажите рецепт салата
11 лет
назад
от
Нина Тохтобина