Могут ли быть в самих икринках глисты?

Здравствуйте! В икре горбуши после 2-х недель в холодильнике, в некоторых икринках появились белые точки. Кто знает что это? Могут быть глисты? Или она пропала? (Запах вроде как нормальный)
5 лет назад от Ольга ...

2 Ответа



0 голосов
В принципе это возможно, хотя способы промышленной обработки гарантируют полное обезвреживание продукта от гельминтов. Поэтому покупая готовую продукцию, бояться паразитов не стоит. Смотря где и в каких условиях была произведена икра. Но ваш случай другой, ЭТО ЛИБО ПЛЕСЕНЬ, либо долго и неправильно хранили икру, что привела к гидролизу белка. Лучше выкинуть.
5 лет назад от Мэри Поппинс
0 голосов
Соль, Юлян, обычная соль начинает выделяться. Икра лосося-скоропортящийся продукт. Удивительно что вы Юля пренебрегли своей безопасностью и потребляете сей продукт. Я не врач, но отвечаю за свои слова: Отравления рыбой стоят на втором месте после отравления молоком и грибами
5 лет назад от Егор Гилязев

Связанные вопросы