Как правильно сварить манную кашу?

5 лет назад от Endless_Dark

2 Ответа



0 голосов
Я в кастрюлю наливаю молоко, сыплю сахар и когда молоко горяче, сыплю немного манки и одновременно взбалтываю венчиком. Потом молоко закипит, уменьшаю огонь и варю несколько минут, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
5 лет назад от Сергей Притуляк
0 голосов
на 500-700 мл молока примерно 50-70 мл (по объёму в мерном стакане) манки. Манку необходимо сразу смешать с сахаром Примерно 1 ст. л. ) и добавить щепотку соли.
Варить в толстостенной кастрюле желательно с прозрачной крышкой. Вобще под варку молочных блюд лучше выделить отдельную кастрюлю - микронакипь от воды и поры в алюминии и эмали вызывают сильную пенку и подгорание на стенках.
Молоко доводим до кипени при помешивании. Лучше под стеклянной крышкой. На воздухе сильно образуется пенка, а стекло не дост "проворонить" молоко.
Как молоко закипит при непрерывном помешивании всыпаем тонокой но уверенной струйкой смесь манки и сахара. Если бухнуть всю - будет комок. Если будет попадать на образующуюся пенку - будут комки. Мешать нужно активно и постоянно.
Убавляем газ до минимума но чтоб кипело. Варим под стеклянной крышкой минут 5 периодически снимая крышку и размешивая. Каша будет убегать. Если крышка непрозрачная - варить без крышки.
В готовую кашу положить кусочек сливочного масла. Остывшая каша сильно загустет.
5 лет назад от Алекс Балда

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ленка-Сойка
3 ответа
8 лет назад от Серый Стрелок