Почему советская чугунная утятница не чернет в отличии от той же советской чугунной сковороды?

Просто у меня по наследству достались и та и эта, и назрел вопрос.
5 лет назад от Аня Полонская

2 Ответа



0 голосов
Всё элементарно просто утятнице не чугунная а дюралюминивая у меня дома такая же есть да тяжелая да похожа на чугун Но это Дюралюминий советские времена выпускали посуду из дюралюминия есть сковородки по весу как чугунные и то же не ржавеют потому что это Дюралюминий и многие этого не знают и с пеной у рта доказывают что это чугун а проверяется очень просто берется кувалда развивается если скол серый то это был чугун А если скол белый серебристый то это Дюралюминий или опыт обращение с материалами
5 лет назад от Vasco da Gama
0 голосов
1. Потому что советская чугунная посуда обычно на самом деле алюминиевая.
2. На утятнице так не обгорает жир и она им так не мажется как сковорода. Да и пользуются её значительно реже.
5 лет назад от kenny

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от дмитрий мошков
1 ответ
1 год назад от Kempel ^