Кто готовил сыр сулугуни?

Добрый день, купили набор "сделай сам" , там пепсин и хлорид, все делали по инструкции, все получалось, до того момента как пришло время сыр окунуть в теплую воду . Он просто растворился в воде весь. В чем может быть причина, кто нибудь может знает?
5 лет назад от Анастасия Казыханова

2 Ответа



0 голосов
Сыр группы Паста филата. Вы купили, именно Термофильную закваску? Эти сыры классифицируются как сыры «чадеризованные». Это такая стадия технологии, в процессе которой сырной массе дают достаточное время покиснуть. Благодаря этому увеличивается кислотность, а сырное тесто получает способность к вытягиванию и своеобразной слоистости. ) "Окунуть в теплую воду"? ) Сулугуни относиться к рассольным сырам, который храниться и зрет исключительно в рассоле. Хлорид кальция нужен исключительно для формирования сгустка. Вот термофильная закваска для моцарелла, сулугуни )
5 лет назад от Кристина Ковпак
0 голосов
Я делал. Все руки пожог и решил что проще брынзу сделать. )
Не должен от раствориться никак. Вы в горячую воду перекладываете молочный сгусток - он физически не может раствориться. Технологию производства можете описать? Молоко какое и где брали?
5 лет назад от Клубничка

Связанные вопросы