Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил сыр сулугуни?
Добрый день, купили набор "сделай сам" , там пепсин и хлорид, все делали по инструкции, все получалось, до того момента как пришло время сыр окунуть в теплую воду . Он просто растворился в воде весь. В чем может быть причина, кто нибудь может знает?
5 годов
назад
от
Анастасия Казыханова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сыр группы Паста филата. Вы купили, именно Термофильную закваску? Эти сыры классифицируются как сыры «чадеризованные». Это такая стадия технологии, в процессе которой сырной массе дают достаточное время покиснуть. Благодаря этому увеличивается кислотность, а сырное тесто получает способность к вытягиванию и своеобразной слоистости. ) "Окунуть в теплую воду"? ) Сулугуни относиться к рассольным сырам, который храниться и зрет исключительно в рассоле. Хлорид кальция нужен исключительно для формирования сгустка. Вот термофильная закваска для моцарелла, сулугуни )
5 годов
назад
от
Кристина Ковпак
▲
▼
0
голосов
Я делал. Все руки пожог и решил что проще брынзу сделать. )
Не должен от раствориться никак. Вы в горячую воду перекладываете молочный сгусток - он физически не может раствориться. Технологию производства можете описать? Молоко какое и где брали?
5 годов
назад
от
Клубничка
Связанные вопросы
2
ответов
Делаю мюсли с молоком. Чем можно разнобразить такой Рецепт на завтрак?
11 годов
назад
от
Nicolai Viriusins
1
ответ
Хочу кушать, что приготовить вкусненького и и необычного?
9 годов
назад
от
Юлия Теплых
2
ответов
Зеленый чай повышает давления?
10 годов
назад
от
Полина Листарова