Отжал сок из винограда, в котором проросла белая плесень, из ящика ягоды доставал комом и ломал. Вино будет токсичным?

После добавления винных дрожжей ( осадка из молодого вина) , брожение пошло уже на второй день на третий перешло в бурное, углекислый газ обильно выделяется.
5 лет назад от Adaam Adaam

2 Ответа



0 голосов
Венгерское токайское делают из подвяленного в естественных условиях винограда с белой плесенью. Под воздействием благородной плесени токайский виноград усыхает (завяленные плоды называются ассу) и становится боле сладким, заизюмливается. В результате виноград превращается в уникальное сырье для создания различных сортов вин. Может и у вас что-то интересное получится. А может и нет. Надо пробовать.
5 лет назад от михаил ломоносов
0 голосов
Делать вино из плесневого винограда можно - если только плесень - это благородный Botritis.
В остальном - это вино может оказать негативное влияние на здоровье.
5 лет назад от Натали

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от aleksa
2 ответа