Все о еде
Войти
Регистрация
Отжал сок из винограда, в котором проросла белая плесень, из ящика ягоды доставал комом и ломал. Вино будет токсичным?
После добавления винных дрожжей ( осадка из молодого вина) , брожение пошло уже на второй день на третий перешло в бурное, углекислый газ обильно выделяется.
5 лет
назад
от
Adaam Adaam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Венгерское токайское делают из подвяленного в естественных условиях винограда с белой плесенью. Под воздействием благородной плесени токайский виноград усыхает (завяленные плоды называются ассу) и становится боле сладким, заизюмливается. В результате виноград превращается в уникальное сырье для создания различных сортов вин. Может и у вас что-то интересное получится. А может и нет. Надо пробовать.
5 лет
назад
от
михаил ломоносов
▲
▼
0
голосов
Делать вино из плесневого винограда можно - если только плесень - это благородный Botritis.
В остальном - это вино может оказать негативное влияние на здоровье.
5 лет
назад
от
Натали
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, а что именно вы понимаете под пищей кошерной?
1 год
назад
от
EricVgu41664
1
ответ
Калорийны ли крем-супы?
8 лет
назад
от
aleksa
2
ответа
что можно соленого приготовить из песочного теста?
12 лет
назад
от
настя пугачёва