Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как приготовить утку по Пекински.
5 лет
назад
от
Катюша Петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По ресепту Ху Сыхуя.
Представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.
5 лет
назад
от
Татьяна Лисейцева
▲
▼
0
голосов
если попроще то замариновать в мёде, соевом соусе и кунжутном масле, потом обжарить в духовке с двух сторон. а вобще там по двое суток маринуют, обмачивают и столько мелочей что любой задолбается
5 лет
назад
от
Настенька Малинина
Связанные вопросы
1
ответ
Куриные крылышки по-китайски
10 лет
назад
от
Павел Шальнов
1
ответ
Подскажите люди рецепт еды, я хочу узнать.
2 года
назад
от
Afghan
1
ответ
Пиво VS Водка
10 лет
назад
от
Марго ***