Подскажите, как приготовить утку по Пекински.

5 лет назад от Катюша Петрова

2 Ответа



0 голосов
По ресепту Ху Сыхуя.
Представляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.
5 лет назад от Татьяна Лисейцева
0 голосов
если попроще то замариновать в мёде, соевом соусе и кунжутном масле, потом обжарить в духовке с двух сторон. а вобще там по двое суток маринуют, обмачивают и столько мелочей что любой задолбается
5 лет назад от Настенька Малинина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Павел Шальнов
1 ответ
10 лет назад от Марго ***