Куриные крылышки по-китайски

Подскажите не сложный (но вкусный) рецепт этого блюда. перерыла интернет везде все по разному, хочется узнать кто как готовит и отзывы по вкусу.
10 годов назад от Павел Шальнов

1 ответ

0 голосов
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это традиционное китайское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что для этого потребуется - полчаса времени и наличие всех необходимые ингредиентов. Куриные крылышки по-китайскипринято подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира, вы можете использовать рис, или тушеные овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ”:Крылья - 1 кг Соевый соус – 100 гр. Томатный кетчуп - 4 ст. ложки Апельсин (большой) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед (светлый) - 2 ст. ложки Вино (сладкое, полусладкое) – 50 гр. Паприка - 1 ч. л. Масло растительное (или кунжутное) КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - РЕЦЕПТ СОУСОВ1. Готовим маринад для курицыПродавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут. 2. Кисло-сладкий соус для курицыАпельсин чистим от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или и когда оно нагрется, положите куриные крылья. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Куриные крылышки по-китайски готовы. Подавайте блюдо с рисом или гречкой. Приятного аппетита!
10 годов назад от Аксинья

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Анна Временная
4 ответов