Все о еде
Войти
Регистрация
Куриные крылышки по-китайски
Подскажите не сложный (но вкусный) рецепт этого блюда. перерыла интернет везде все по разному, хочется узнать кто как готовит и отзывы по вкусу.
10 лет
назад
от
Павел Шальнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это традиционное китайское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что для этого потребуется - полчаса времени и наличие всех необходимые ингредиентов. Куриные крылышки по-китайскипринято подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира, вы можете использовать рис, или тушеные овощи. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ”:Крылья - 1 кг Соевый соус – 100 гр. Томатный кетчуп - 4 ст. ложки Апельсин (большой) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мед (светлый) - 2 ст. ложки Вино (сладкое, полусладкое) – 50 гр. Паприка - 1 ч. л. Масло растительное (или кунжутное) КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - РЕЦЕПТ СОУСОВ1. Готовим маринад для курицыПродавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут. 2. Кисло-сладкий соус для курицыАпельсин чистим от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ - СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или и когда оно нагрется, положите куриные крылья. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Куриные крылышки по-китайски готовы. Подавайте блюдо с рисом или гречкой. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Аксинья
Связанные вопросы
1
ответ
Компрессоры в холодильнике
10 лет
назад
от
Мойша Цемахович
2
ответа
Как Вам блюдо, маринованная клубника в горчичном соусе, и на десерт засоленный арбуз ?
4 года
назад
от
Ольга Бузенко
1
ответ
Как сделать колбасу?
4 месяца
назад
от
Tatyana Lukyanovich