автоматические открывашки шампанского кто пробовал, правда безопасные?

5 лет назад от Павел Лазарев

1 ответ



0 голосов
Игристое вино (шампанское - не все, что с пуырями - а только то из Франции, на котором написано CHAMPAGNE) - нужно открывать только руками, традиция такая.
Правильно открывать бутылку так:
1. Снимаем фольгу
2. Раскручиваем проволочку - мюзле (большим пальцем сверху придерживая пробку. Но если игристое - хорошо охлаждено - то пробка сама не должна вылететь - если конечно еще и бутылку не трясли) .
3. Наклоняем бутылку влево под 45 градусов так, чтобы горлушко не "смотрело" на людей и на люстру (на всякий пожарный) .
4. Берем пробку в левую руку, зажимаем и крепко прижимаем предплечье руки к своему боку.
5. ПРАВОЙ рукой начинаем крутить саму бутылку, а не пробку, левой - жестко удерживая пробку на одном месте.
Почему так:
- бутылка - гораздо тяжеле пробки - поэтому если пробку крепко держать - бутылка никуда не отскочит.
- наклон бутылки - распределяет давление от вина на боле широкий объем и давление на узкое горло с пробкой - уменьшается.
5 лет назад от Илназ Сунгатуллин

Связанные вопросы