Все о еде
Войти
Регистрация
А что, если всё имет свой вкус, но человек не может почувствовать его из-за отсутствия рецепторов?
Я про нечто иное, помимо острого, сладкого, горького и кислого
5 лет
назад
от
Елена Инкина - Староконь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наоборот. объективных вкусов не существует, это просто реакция человеческих рецепторов на определенные вещества) Есть 4 основных вкуса - Соленый, Сладкий, Кислый, Горький. Это всё набор химических реакций со всякими солями, сахарами, кислотами. Горький вкус - не знаю откуда)
А острое - это не вкус, а химическое воздействие на рецепторы, воспринимающие тепло. Если основные вкусы язык чувствует определенной частью, то "гореть" от острого может всё, даже губы. А скажем, ментол наоборот, действует на рецепторы холода)
Вобще, "Вкусом" называют то, что чувствует язык. поэтому острое не включают в этот список, потому что это по сути восприятие тепла (в зависимости от дозы, иногда химический ожог) . Ровно также и кожа пальцев может гореть, если руками трогать очень острый перец.
Скажем, если бы у нас не было глаз и мы бы только языком могли воспринимать цвета, то у нас мог бы быть красный вкус, зеленый вкус и т. п. ) Это всего лишь определения. Назови их как угодно - суть не меняется. Всего лишь способ восприятия чего-либо языком.
5 лет
назад
от
iarteem
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Библии и в Коране не пощряется еда из свинины?
8 лет
назад
от
Anush Karapetyan
5
ответов
Вы совсем отказались от консервирования, правда?
8 месяцев
назад
от
Алла Иванова
2
ответа
В чем замариновать свиную печенку?
3 года
назад
от
Дарья Ширманова