А что, если всё имет свой вкус, но человек не может почувствовать его из-за отсутствия рецепторов?

Я про нечто иное, помимо острого, сладкого, горького и кислого
5 лет назад от Елена Инкина - Староконь

1 ответ



0 голосов
Наоборот. объективных вкусов не существует, это просто реакция человеческих рецепторов на определенные вещества) Есть 4 основных вкуса - Соленый, Сладкий, Кислый, Горький. Это всё набор химических реакций со всякими солями, сахарами, кислотами. Горький вкус - не знаю откуда)

А острое - это не вкус, а химическое воздействие на рецепторы, воспринимающие тепло. Если основные вкусы язык чувствует определенной частью, то "гореть" от острого может всё, даже губы. А скажем, ментол наоборот, действует на рецепторы холода)

Вобще, "Вкусом" называют то, что чувствует язык. поэтому острое не включают в этот список, потому что это по сути восприятие тепла (в зависимости от дозы, иногда химический ожог) . Ровно также и кожа пальцев может гореть, если руками трогать очень острый перец.

Скажем, если бы у нас не было глаз и мы бы только языком могли воспринимать цвета, то у нас мог бы быть красный вкус, зеленый вкус и т. п. ) Это всего лишь определения. Назови их как угодно - суть не меняется. Всего лишь способ восприятия чего-либо языком.
5 лет назад от iarteem

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
3 года назад от Дарья Ширманова