Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда пеку что то в стеклянной форме. все жутко прилипает к ней в итоге!
Что вобще в такой форме лучше всего запекать что бы пропекалось и не прилипало! ?
3 года
назад
от
Екатерина Исаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что стеклянные формы не предназначены чтоб в них печь. Они предназначены чтоб в них что-то запекать - овощи, мясо, рыбу и т. п. - отсюда и их прозрачность - чтоб было видно, что внутри.
Если вам ни жить-ни быть-ни дать-ни взять, надо печь пироги в стеклянной форме (ну, может, другой у вас просто нет) - то либо выстилайте эту форму хорошей бумагой для выпечки, либо помимо смазывания маслом - еще и присыпайте мукой, сухарями, манкой дно и стенки формы.
3 года
назад
от
Анечка Гурина
▲
▼
0
голосов
. я запеканки в ней делаю просто маслом смазываю. когда пирог типа Шарлотки. то смазываю маслом и присыпаю мукой или манкой. излишки стряхиваю. ни разу еще не прилипло. обычная стеклянная форма для духовки.
3 года
назад
от
соня избушка
▲
▼
0
голосов
Выпекаю в стеклянных (у меня их несколько) постоянно. Надо обязательно смазать форму сливочным маслом и присыпать сухариками или манкой. Ничего не прилипнет. И пироги выпекаю и запеканки разные запекаю
3 года
назад
от
АлександраСоломонова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить утиные окорока? )
2 года
назад
от
Анастасия Котик
4
ответа
Что входит в ваш крабовый салат?
5 лет
назад
от
Роман Шереметьев
1
ответ
Почему кабачки РЫЖИЕ. их можно кансервировать?
1 год
назад
от
Жирный Тролль