Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда пеку что то в стеклянной форме. все жутко прилипает к ней в итоге!
Что вобще в такой форме лучше всего запекать что бы пропекалось и не прилипало! ?
4 года
назад
от
Екатерина Исаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что стеклянные формы не предназначены чтоб в них печь. Они предназначены чтоб в них что-то запекать - овощи, мясо, рыбу и т. п. - отсюда и их прозрачность - чтоб было видно, что внутри.
Если вам ни жить-ни быть-ни дать-ни взять, надо печь пироги в стеклянной форме (ну, может, другой у вас просто нет) - то либо выстилайте эту форму хорошей бумагой для выпечки, либо помимо смазывания маслом - еще и присыпайте мукой, сухарями, манкой дно и стенки формы.
4 года
назад
от
Анечка Гурина
▲
▼
0
голосов
. я запеканки в ней делаю просто маслом смазываю. когда пирог типа Шарлотки. то смазываю маслом и присыпаю мукой или манкой. излишки стряхиваю. ни разу еще не прилипло. обычная стеклянная форма для духовки.
4 года
назад
от
соня избушка
▲
▼
0
голосов
Выпекаю в стеклянных (у меня их несколько) постоянно. Надо обязательно смазать форму сливочным маслом и присыпать сухариками или манкой. Ничего не прилипнет. И пироги выпекаю и запеканки разные запекаю
4 года
назад
от
АлександраСоломонова
Связанные вопросы
2
ответа
Бенто-торт. Какой торт лучше использовать и как его приготовить?
1 год
назад
от
Лилия Мусина
1
ответ
Возможен ли ожог от уксуса
6 месяцев
назад
от
Энгельсина Афанасьева
1
ответ
Пробовали ли вы оленину и как вам?
4 года
назад
от
Uldus