Почему когда пеку что то в стеклянной форме. все жутко прилипает к ней в итоге!

Что вобще в такой форме лучше всего запекать что бы пропекалось и не прилипало! ?
3 года назад от Екатерина Исаева

3 Ответа



0 голосов
Потому что стеклянные формы не предназначены чтоб в них печь. Они предназначены чтоб в них что-то запекать - овощи, мясо, рыбу и т. п. - отсюда и их прозрачность - чтоб было видно, что внутри.
Если вам ни жить-ни быть-ни дать-ни взять, надо печь пироги в стеклянной форме (ну, может, другой у вас просто нет) - то либо выстилайте эту форму хорошей бумагой для выпечки, либо помимо смазывания маслом - еще и присыпайте мукой, сухарями, манкой дно и стенки формы.
3 года назад от Анечка Гурина
0 голосов
. я запеканки в ней делаю просто маслом смазываю. когда пирог типа Шарлотки. то смазываю маслом и присыпаю мукой или манкой. излишки стряхиваю. ни разу еще не прилипло. обычная стеклянная форма для духовки.
3 года назад от соня избушка
0 голосов
Выпекаю в стеклянных (у меня их несколько) постоянно. Надо обязательно смазать форму сливочным маслом и присыпать сухариками или манкой. Ничего не прилипнет. И пироги выпекаю и запеканки разные запекаю
3 года назад от АлександраСоломонова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анастасия Котик
4 ответа
5 лет назад от Роман Шереметьев
1 ответ