Возможен ли ожог от уксуса

Готовила курицу в кисло-сладком соусе. Дома был только 70% уксус. Положила его в соус слишком много-примерно столовую ложку на половину пиалы соуса. Есть курицу было невозможно из-за уксуса. Но съела два кусочка в горячем виде. Сейчас тепло в груди, небольшое жжение. Возможен ли ожог?
1 месяц назад от Энгельсина Афанасьева

1 ответ



0 голосов
70%? Это уксусная ЭССЕНЦИЯ, ты с ума сошла? В качестве приправы применяют 3% уксус! Даже то, что продают в магазинах под названием Столовый уксус (9%) , подлежит разбавлению 1 часть уксуса на 2 части воды! 70% уксусная эссенция - смертельно опасная вещь, если хлебнешь по ошибке - сожжешь весь рот и пищевод! Ее перед употреблением надо разбавлять примерно в сотношении 1 часть эссенции на 23-24 части воды! Причем не по объему, а по МАССЕ! Если по объему - то на 25-26 частей воды, потому что 70% уксусная эссенция несколько тяжеле воды. И только уже ПОТОМ, после разбавления, куда-то понемногу добавлять в качестве приправы.
Блин, ну до чего же тупой народ, зла не хватает, чему вас только в школе учат. Уксусную эссенцию лучше дома вобще не держать, десятки, если не сотни, несчастных случаев в год, хлебают по ошибке, по глупости (как ты) или по малолетству (дети! ) , умирают в мучениях или остаются инвалидами после тяжелейших операций. Вылей е нах, купи в магазине столовый уксус (9%) и перед употреблением тоже разбавляй как я тебе сказал. Или разбавь е сразу до 3% в большой стеклянной бутыли, но бутыль ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУПНО подпиши (бумажку и под широкий прозрачный скотч - на стенку бутыли! ) По крайней мере если кто-то по ошибке хлебнет - будет очень неприятно, но инвалидом не останется и не погибнет в муках.
И учти, я - профессионал-химик, окончил Химфак МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат химических наук. Я знаю, что я тебе говорю. Плохого не посоветую. По крайней мере в данном случае) Пожалей себя и близких.
1 месяц назад от LatashiaColb

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от светлана миронова
2 ответа
8 лет назад от владимир бородулин