Что будет если засыпать быстродействующие дрожжи в воду, а не в муку?

5 лет назад от Micky Knox

3 Ответа



0 голосов
Нормально будет. только дрожжи в теплую воду с растворенным сахаром. как *шапочка* поднимется-замешивайте тесто.
Если тесто сдобное-ставьте опару как *ветка* написала
5 лет назад от Елена
0 голосов
. это называется опара. стакан теплой воды. 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. пакетик дрожжей или 50 гр. прессованных дрожжей. 15 минут стоит накрытая пленкой. затем уже замешиваешь тесто.
5 лет назад от Samuelengig
0 голосов
любые дрожжи желательно распустить в теплой воде с сахаром и сделать выдержку до начала брожения. Дрожжи не могут усваивать сахар, а только моносахариды, для этого они в раствор выделяют сахаридазу, то есть сахар в воде достаточно быстро за несколько минут расщепляется на глюкозу и фруктозу. в плотном тесте этого не происходит. Поэтому тесто несколько раз подмешивают, либо перекладывают дозу дрожжей, особенно для масляной выпечки
5 лет назад от Алексей Курганов

Связанные вопросы