Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет если засыпать быстродействующие дрожжи в воду, а не в муку?
5 лет
назад
от
Micky Knox
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нормально будет. только дрожжи в теплую воду с растворенным сахаром. как *шапочка* поднимется-замешивайте тесто.
Если тесто сдобное-ставьте опару как *ветка* написала
5 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
. это называется опара. стакан теплой воды. 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. пакетик дрожжей или 50 гр. прессованных дрожжей. 15 минут стоит накрытая пленкой. затем уже замешиваешь тесто.
5 лет
назад
от
Samuelengig
▲
▼
0
голосов
любые дрожжи желательно распустить в теплой воде с сахаром и сделать выдержку до начала брожения. Дрожжи не могут усваивать сахар, а только моносахариды, для этого они в раствор выделяют сахаридазу, то есть сахар в воде достаточно быстро за несколько минут расщепляется на глюкозу и фруктозу. в плотном тесте этого не происходит. Поэтому тесто несколько раз подмешивают, либо перекладывают дозу дрожжей, особенно для масляной выпечки
5 лет
назад
от
Алексей Курганов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь использовал быстрые маринады "Костровок" или подобные? Какой больше нравится?
4 года
назад
от
Полина Метлицкая
3
ответа
Я на диете. Нужен рецепт приготовления мяса кролика. Без обжарки и жирных продуктов (сметана, сливки) и картофеля.
11 лет
назад
от
СЕРГЕЙ ШАГАЙ
2
ответа
почему у меня даже дрожжевые оладьи не пышные?
8 лет
назад
от
XION _