Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты из мамонта?
8 лет
назад
от
карина слета
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я на днях почувствовала себя пещерной женщиной. Ну той, которые сидели в пещере и ждали когда их троглодиты завалят мамонта и притащат в пещеру. ) Мой благоверный на днях, возвращаясь с работы привез домой копченые кости мамонта! ) Шучу конечно. Просто муж ездит на работу каждое утро мимо коптильни, там всегда такой запах, что не остановится невозможно просто. Вот и он остановился и купил там копченые кости. Но это были не рёбрышки - а какие-то прям куски позвоночника на которых было мало мяса - но запах был просто умопомрочительный - только что из коптильни! И попросил мой добытчик на ужин солянку. А у меня нет ни лимона, ни каперсов - а без них какая солянка? В общем пришлось изобретать - расскажу по ходу рецепта. А неправильная она - потому что не так я её варю обычно. Но эта необычная получилась до того вкусной - что теперь у меня два "моих" рецепта солянки И что самое удивительное - солянка получилась лёгкой - так как на этих костях совсем не было жира и мяса было чуть-чуть (голодал мамонт видать)
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна с Олейной"
На обед: На первое
Ингредиенты для "Солянка из "мамонта" неправильная":
Кости (копченые. (400г - это вес кости целой) — 400 г
Вода — 2, 5 л
Соль (по вкусу)
Масло растительное (Олейна. для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соус томатный (Краснодарский или домашня томатная аджика) — 1/2 стак.
Огурец соленый — 2 шт
Яблоко (кислое) — 1/4 шт
Чеснок (стрелки замороженные) — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Оливки зеленые (и черные) — 10 шт
Зелень
Сметана (для подачи)
8 лет
назад
от
Сергей Рамияр
Связанные вопросы
3
ответа
Что кушать во время жары?
2 года
назад
от
ольга абессонова
2
ответа
Прессованные дрожжи покупаю, у нас такой большой кирпичик, разрезаю попалам убираю часть в морозилку, а другую
9 лет
назад
от
Elya
2
ответа
Купила соусы, не знаю как использовать
7 лет
назад
от
vorotnikovartem