Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой и порем.
12 лет
назад
от
Любовь Малышева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы откуда узнали что я тоже их буду делать сейчас?
краткий рецепт:
мука
молоко+вода 50\50
маргарин
соль
сахар
дрожжи
сначала в половине теплого молока и маргарине развести дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки, затем дать побродить пол часа.
потом добавить остальное и замесить тесто. через 1 час можно делать
12 лет
назад
от
Девушка-весы
▲
▼
0
голосов
500г муки 2ч. ложки сухих дрожжей 2 щепотки соли 170мл воды 1ст. ложка растительного масла 1ч. ложка сахара печь через 2 часа.
12 лет
назад
от
Изобелла
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз.
Начинка любая. Из этого же теста делаю беляши, пироги, пиццу.
12 лет
назад
от
Артем Юдин
Связанные вопросы
1
ответ
Где впервые создали колбасу ?
9 лет
назад
от
Виолетта Филипская
1
ответ
Какой гарнир и соус вы подали к купатам?
4 года
назад
от
Elen
2
ответа
Завалялась пачка гречневой лапши купленной "до кучи". Что посоветуете приготовить? Я так и не придумала.
8 лет
назад
от
Мария Самоносова