Что можно сделать из брокколи, что приготовить вкусненького и из цветной капусты

7 лет назад от Нибути Дуроками

4 Ответа



0 голосов
да с ними практически ничего делать не надо, а то выпаришь из них всю питательную ценность.
можно сырыми или чуть приготовленными на пару, не до полной готовности (хрустящие)
7 лет назад от Базиль Каваллоне
0 голосов
Салат обожаю из этих видов капусты. Отвариваете. Режете на крупные куски. Солите. спрыскиваете лимонным соком, и заправляете оливковым маслом. Просто и полезно. И не мудрено. Вкусне тёплым такой салат подавать.
7 лет назад от Ньургун Кондратьев
0 голосов
Говядина — 500 Грамм
 Брокколи — 400 Грамм
 Цветная капуста — 400 Грамм
 Морковь — 1-2 Штук
 Лук репчатый — 1 Штука
 Чеснок — 3 Штуки
 Соус соевый — По вкусу
 Соль, перец, специи — По вкусу
 Имбирь — По вкусу
 Помидор — 1 Штука
"Говядина с брокколи и цветной капустой
Говядину на этот раз я взяла без костей. Потому как мясо буду резать на небольшие кусочки, почти как на гуляш. Промываю вырезку, нарезаю на кусочки. Посыпаю солью и перцем. Кладу накромсанные кусочки имбиря, поливаю всё соевым соусом.
Достаем глубокую сковородку, либо сотейник. Я взяла для этого дела вок. Раскаляем, наливаем подсолнечное, либо оливковое масло. Выкладываем мясо, обжариваем его до готовности на среднем огне. На это уйдет около часа. Обжаренное и протушенное мясо откидываем на отдельное блюдо
Приступаем к овощам. Нарезаем морковь, чеснок, репчатый лук или лук-порей на тонкие ломтики. Промываем соцветия цветной капусты и брокколи. Обжариваем лук, чеснок и морковь в соке, который остался из-под мяса. Докладываем цветную капусту с брокколи. Подливаем соевый соус и тушим все 5 минут.
Перекладываем мясо в вок к овощам, докладываем кусочки нарезанного тоненько помидора. Тушим все вместе до полной готовности в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что нужно больше соуса, добавьте немного воды. Пробуйте на вкус, проверя блюдо на количество соли и переца.
Ну, вот наши овощи с мясом и готовы. Они пропитались соками и отлично дополняют друг друга. Можно их подавать как самостоятельное блюдо. А если хотите накормить голодных домочадцев, рекомендую ещё и риса отварить
7 лет назад от Elena Sulejmani
0 голосов
Отварить, либо приготовить на пару. Заправить либо соевым соусом и растительным маслом, либо просто сливочным маслом. Соль, перец-по вкусу. Можно приготовить пюре, овощное рагу, либо запеканку.
7 лет назад от надежда реброва

Связанные вопросы