Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста простой рецепт домашнего пломбира.
5 лет
назад
от
Дункан Маклауд(не тот)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила как-то по такому рецепту, вполне прилично получается, хоть и не пломбир: сахар 2 стакана, молоко 1 л, масло сливочное 100 г, крахмал 1 ч. л, желтки яичные 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. По сути - замораживаем заварной крем
5 лет
назад
от
Ксения -------
Связанные вопросы
1
ответ
Какая чечевица вкусне зеленая, коричневая или красная? И где какую применяют?
6 лет
назад
от
Нафига_Мне_Руки_Понял_Я
1
ответ
У вас сколько десяток яиц стоят? И продукты на месяц сколько денег тратите?
10 месяцев
назад
от
джон смит
5
ответов
Свеклу лучше сначала чистить, а потом варить или наоборот? И что делать с водой после варки свеклы?
5 лет
назад
от
Бабочка