Все о еде
Войти
Регистрация
Нож режет в одну сторону
Точился кухонный нож на камне. В результате с абсолютной тупости (плоскость кромки 1-2мм) нож стал резать. Только при движении назад! И хорошо надрезает, при движении вперёд просто скользит и следа не оставляет.
Почему так?
5 лет
назад
от
Kaspirsono
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При заточке на кромке образовались микрозубцы - они направлены к рукоятке - когда тянете нож на себя они разрезают, а при движении от себя просто скользят. Плохая заточка, обычно после камня лезвие еще доводят.
5 лет
назад
от
Егорчик**********
Связанные вопросы
1
ответ
как замариновать мясо (говядину) для шашлыка.
7 лет
назад
от
Лиза Гапонова
1
ответ
Какими приправами можно приправить супчик из красной рыбы?
6 лет
назад
от
Ольга Парфенова
1
ответ
Какую Балтику вы предпочитаете?
10 месяцев
назад
от
ALINA