Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки поделитесь как приготовить солянку ? Чего для не надо?
12 лет
назад
от
галина Объедкова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Телятина, говядина, копченый окорок, сосиски или сардельки, почки говяжьи. лук репчатый, огурцы соленые. картофель, томат пюре бульон. Мясные продукты варят и нарезают кусочками В бульон картофель кубиками и до кипения Лук кусочками жарят с томат пастой. Огурцы ломтиками пассеруют В кипящий бульон закладывают лук с томатом припущенные огурцы, мясные продукты, специи и варим до готовности картофеля. При отпуске заправляем сметаной, долькой лимона, зеленью и оливками
12 лет
назад
от
Alexander "Snipe" Belashov
▲
▼
0
голосов
Самая вкусенькая солянка получается на бульоне, сваренной на говяжьей грудинке. проверено многолетним опытом
12 лет
назад
от
Ксения Инко
▲
▼
0
голосов
Солянку готовлю так- на двух сковородах слегка поджариваю кислую и свежую пополам капусту, на другой сначала лук, затем добавляю нарезанную свинину и дожариваю - степень зажарки значения не имет. Затем все объединяю в кастрюле и тушу до готовности + специи, зелень, томатный соус по вкусу. Из специй использую куркуму. сушеный чеснок, кари (только настоящий индийский) , хмели-сунели, смесь перцев и т. д. по вашему вкусу. Главное, чтобы все было мелко помолотое. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Мария Панова
▲
▼
0
голосов
если суп-солянку, то на мясном бульоне сварить какое-нибудь мясо, можно добавить овощей.
если солянку как второе, то тут проще: тушится капуста рубленная, к ней добавить остатки мяса (колбасы, сарделек, сосисок) , порезанную морковь. потом добавляются приправы, соль. мне очень нравится!
12 лет
назад
от
Александра Гудкова
▲
▼
0
голосов
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные огурцы штук 5, так же порезать кубиком. Репчатую луковицу или 2, почистить и порезать так же. Обжарить лук на масле, опять же на своё усмотрение, какое больше нравиться. Добавить пару столовых ложек томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы, поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, можно и без них, цедру лимона, соль, перец, зелень, оливки зелёные. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Очень вкусно )
12 лет
назад
от
lu.si
▲
▼
0
голосов
Сварите мясной бульон. Солёные огурцы мелко порезать и потушить на сл. масле с томатной пастой до мягкости. Копчености ( копч. колбаска, сосиски, копч. куриные желудочки) -300гр. - нарезать и добавить в бульон, туда же добавить огурцы. Поварить. Лук обжарить. Маслины порезать кружочками. Все добавить в солянку. Посолить, доб-ть лавр. лист. При подаче посыпать петрушкой, добавить целые маслины и дольку лимона.
12 лет
назад
от
Любимая Девочка
▲
▼
0
голосов
Картошу, специй, огурчики, перловую крупу, марковь, лук, можно томаты, мясо (говядины) , петрушку, укроп.
12 лет
назад
от
маргарита карих
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сделать белковый крем для эклеров , пирожных и трубочек ?
2 года
назад
от
Dante Vasser
1
ответ
Кокосовое молоко можно добавлять при приготовлении куриного филе? Кто - нибудь пробовал? Вкусно получалось ?
5 лет
назад
от
наталья ермакова
4
ответа
как приготовить обычные голубцы? )
9 лет
назад
от
Aleksandr_83