Расскажите как делать и печь безе, и какие торты простенькие можно изготовить? У меня много белка осталось.

Как испечь безе? Какие торты можно сделать несложные. Какая температура и время выпекания? На пергаменте или можно на фольге или так? Как взбивать белки правильно? Надо туда добавлять лимон. кислоту? Сколько сахара?
Какое количество безе получится? У меня 250 мл белка

Можно ли ещё где-то применить белОк? Осталось много.
5 годов назад от Курилина Ольга

3 Ответы

0 голосов
белки можно заморозить
охлажденные белки взбить на высокой скорости со щепоткой соли, потом частями добавлять сахар на 4 белка стакан сахара. взбивать до плотных устойчивых пиков.
противень я ничем не застилаю, как остынут прекрасно снимаются лопаткой. можно пергамент постелить.
выпекаю на верхнем уровне духовки на низкой температуре.
высаживать ложкой, можно одним пластом размазать, а потом нарезать в торт (графские развалины, киевский)
для порционных безе и павловой требуется кондитерский мешок.
5 годов назад от LloydGem
0 голосов
в любое тесто можно. Сушить белок на безе нужно долго при низких температурах. Многие пишут 150С, но это очень горячо. А так смотрите десерт Павлова, вариаций много
5 годов назад от Аня Стурлис
0 голосов
. на 3 белка. 1 стакан мелкого сахара. можно сахарную пудру. белок со щепоткой соли взбиваете на маленькой скорости. затем тонкой струйкой вводите сахар не переставая взбивать. затем высаживаете безе порционно на противень застеленный пергаментом. ставите в разогретую духовку на минимальный огонь. из безе можно приготовить торт графские развалины. готовите крем банка сгущенки и пачка сливочного масла. выкладываете слоями горкой. обмакивая безе в крем. на слои безе с кремом грецкие орехи чернослив. мне на торт мало 3 белка я делаю сразу на 9 белков.
5 годов назад от Таисия

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от forever one