Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите как делать и печь безе, и какие торты простенькие можно изготовить? У меня много белка осталось.
Как испечь безе? Какие торты можно сделать несложные. Какая температура и время выпекания? На пергаменте или можно на фольге или так? Как взбивать белки правильно? Надо туда добавлять лимон. кислоту? Сколько сахара?
Какое количество безе получится? У меня 250 мл белка
Можно ли ещё где-то применить белОк? Осталось много.
5 лет
назад
от
Курилина Ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
белки можно заморозить
охлажденные белки взбить на высокой скорости со щепоткой соли, потом частями добавлять сахар на 4 белка стакан сахара. взбивать до плотных устойчивых пиков.
противень я ничем не застилаю, как остынут прекрасно снимаются лопаткой. можно пергамент постелить.
выпекаю на верхнем уровне духовки на низкой температуре.
высаживать ложкой, можно одним пластом размазать, а потом нарезать в торт (графские развалины, киевский)
для порционных безе и павловой требуется кондитерский мешок.
5 лет
назад
от
LloydGem
▲
▼
0
голосов
в любое тесто можно. Сушить белок на безе нужно долго при низких температурах. Многие пишут 150С, но это очень горячо. А так смотрите десерт Павлова, вариаций много
5 лет
назад
от
Аня Стурлис
▲
▼
0
голосов
. на 3 белка. 1 стакан мелкого сахара. можно сахарную пудру. белок со щепоткой соли взбиваете на маленькой скорости. затем тонкой струйкой вводите сахар не переставая взбивать. затем высаживаете безе порционно на противень застеленный пергаментом. ставите в разогретую духовку на минимальный огонь. из безе можно приготовить торт графские развалины. готовите крем банка сгущенки и пачка сливочного масла. выкладываете слоями горкой. обмакивая безе в крем. на слои безе с кремом грецкие орехи чернослив. мне на торт мало 3 белка я делаю сразу на 9 белков.
5 лет
назад
от
Таисия
Связанные вопросы
3
ответа
Вы любите пить чай с медом и яблоками? или я такой один? )
13 лет
назад
от
Дяденька и колобок
1
ответ
Снова накормили отбросами
4 месяца
назад
от
геля зариппова
1
ответ
Роллы приготовленные дома, вкусные? Или в кафе все равно вкусне?
5 лет
назад
от
Екатерина Парышева