Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку?
5 лет
назад
от
Александр Марцулевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рожденственская утка с яблоками
Утка минимум 2 кг
зеленое яблоко 2-3 шт.
Тимьян, розмарин, лимонник, мята, палочка корицы
Маринад: апельсиновый свежевыжатый сок - 200 гр, соевый соус -50 гр, мед - 50 гр
Утку очистить, удавить внутренности, тщательно промыть, натереть солью и прецем и отложить на время
Для маринада перемешать апельсиновый сок, соевый соус и мед
В глубокую форму или кастрюлю положить утку и залить маринадом, поставить под гнет, для того, чтобы маринад полностью покрывал утку и убрать в холодильник на сутки.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, поместить внутрь утки. Травы перемешать и натереть утку изнутри, добавить палочку корицы.
В прямоугольную форму налить сок из маринада, положить на дно утку и смазать е растительным маслом, затем закрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать растительным маслом, отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 градусов. Затем снова повторить ту же процедуру, перевернуть утку еще раз.
Чтобы утка не подгорела необходимо поливать е маринадом.
Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
5 лет
назад
от
Али Чуков
▲
▼
0
голосов
замариновать на сутки в апельсиновом маринаде.
свежевыжатый сок 2 апельсинов, горстка небольшая апельсиновой тертой на терке цедры, 1. 5 ложки меда, ложка зернистой дижонской горчицы, пару ложек моденского уксусу бальзамического, пару ложек масла оливкового, соль и свежемолотый перец.
запечь на подушке из ломтиков апельсина+ внутрь немного чернослива.
оставшийся маринад уварить мин. 3 и с пюре или рисом к утке подать.
5 лет
назад
от
Ковалева Ольга
▲
▼
0
голосов
от курицы ничем не отличается, можно тушить, брезировать, припускать, если каша на пару, можно кусок бросить поверх, запечь целиком завернутой в слои бумаги и фольги, чем крупне экземпляр - тем меньше температура вплоть до 100С на 2-3 часа, мелких можно и жарить, птица отлично подходит для конфи и поширования, ну и котлеты - это наше всё
5 лет
назад
от
Наталья Симахина
Связанные вопросы
5
ответов
Макароны по флотски. Ребята, давно не готовил это блюдо. Детали забылись, а хочется сделать как раньше.
11 лет
назад
от
Слава Сорокопуд
3
ответа
Кокос это фу.
5 лет
назад
от
Ирина Стародубцева
1
ответ
Блюда в мультиварке. Что особо Вам по душе и отлично получается?
8 лет
назад
от
Настюшка Колесникова