Все о еде
Войти
Регистрация
А что из просрочки Вы хоть раз в жизни
осознанно употребили, выпили без страха для себя? Хотя-бы незначительные сроки. Что это было? ) Некоторые молочку пьют, творог едят слышала и тд и тп. " я ни ем такой", "я берегу себя"-подобного рода ответы НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ)
5 лет
назад
от
PWMAlexandra
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Чудо- творожок" на день просроченный ела, а из нарезки карбоната, в вакумной упаковке, просроченной на неделю, рулетики с фаршем сделала и запекла под соусом и сыром
5 лет
назад
от
Ваня Иванова
▲
▼
0
голосов
. у меня как правило в холодильнике может просрочиться творог. йогурт кефир и простокваша. уж не знаю почему. видимо много покупаю. я не боюсь их просрочки так как там еще неделя в запасе стопудово есть. комбинаты молочки перестраховываются . бывает что и пирожные покупные опять же у меня в холодильнике просрочатся. вобщем я как то не думаю об этом и не переживаю.
5 лет
назад
от
Dasha Lukinova
▲
▼
0
голосов
крупы и макароны у меня хранятся годами и используются. пока не закончатся
шоколад и т. п.
никогда не смотрю на сроки годности растительного масла
просроченную кисломолочку пускаю в выпечку. в т. ч. ОЧЕНЬ значительно просроченную- ту, которой удалось очень долго прятаться в холодильнике
5 лет
назад
от
Instructor
▲
▼
0
голосов
Я знаю что срок годности ставят с запасом, но и знаю то, что не всегда в магазине соблюдаются условия хранения. Стараюсь покупать только свеже, но если случилось, что срок годности вышел, а продукт не имет признаков порчи, то могу приготовить из него что-то, обязательно используя термобработку (сырники, оладьи) .
5 лет
назад
от
wwr fefewf
▲
▼
0
голосов
Кисломолочка. Конфеты.
У сыра практически срока годности нет, если он нормальный (не магнитпродукт) , хранится в хороших условиях (вокруг прохладно и ничего не плесневет) и надлежаще упакован (чтобы не засох) . Дозревает и только лучше становится.
Колбаса сырокопченая в нарезке и упаковке. Иногда прощёлкаешь, а она тут. но упаковка не повреждена, вид нормальный, вкус тоже, значит, всё в порядке.
Тортики магазинные нынче вобще вечные.
Один раз отравилась НЕпросроченным творожным сырком. Свеженький был, упаковку всю осмотрела. Как-то и всё на этом.
5 лет
назад
от
maria chernova
▲
▼
0
голосов
Я и правда не ем просрочку . но и не выбрасываю сразу. кое что что можно пустить в повторную "переработку" допустим . на гренки черствый хлеб (не путать с заплесневевшим ) . молочку . на оладьи . и т. д. .
5 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Да чего только не ела) И молочку и консервы, шоколад, сыры, да много всего. Но внимательно смотрю, нюхаю сам продукт, при малейшем сомнении - в ведро, пусть там срок годности хоть самый свежий.
5 лет
назад
от
максим. зиновьев
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает рецепт панкейков?
6 лет
назад
от
ARUS A
1
ответ
Попалась пружина в сухариках "Емеля", куда жаловаться
9 лет
назад
от
Анастасия Баклыкова
2
ответа
Как заваривать живой кофе?
5 лет
назад
от
Дина Кропельницкая