Нашёл в старых закромах на чердаке у бабушки новую гусятницу эмалированную, чугунную, как и что в ней готовят?

5 лет назад от Каринка Картинка

1 ответ



0 голосов
Перечень того, что можно запекать в такой гусятнице достаточно большой. Это не только гусь, утка. курица, но и говядина, телятина, индюшка, свинина, рыбка и т. д. Запекают и разные овощи. Делают запеканки. Запекают и крупяные изделия. И даже пекут кексы, бисквит, хлеб, пироги и кулебяки.
Да и на плите можно в ней готовить. Хоть кашу, хоть суп. Ну и на плите так же можно и тушить и как бы запекать. Толстые стенки и плотная крышка позволяют именно на плите на маленьком огоньке получить блюдо аналогичное запеченному.
Единственно, что не очень удобно - такая ёмкость достаточно тяжёлая для дамы. Хотя и дамы разные бывают. Некоторым и не тяжело совсем.
5 лет назад от Светлана Чеснокова

Связанные вопросы