С какой едой лучше всего распивать медовуху?

Закусывать такой слабый алкоголь само по себе не уместно, но, формально говоря - какую "закуску", "еду к бухлу", лучше всего подобрать? Именно вот к медовухе.
5 лет назад от Капрал Алёнка

3 Ответа



0 голосов
К медовухе - отлично пойдет плотный соленый сыр - типа Сулугуни.
Ибо он не очень жирный и соленый, а медовуха - сладковатая.
Только нарезать нужно очень тонко.
5 лет назад от Minotana
0 голосов
Как и чем закусывать медовуху? Вполне можно не закусывать, а пить как уникальный продукт, который имет яркий и запоминающийся вкус. А в древности с чем пили медовуху? Закусывать медовый настой можно самыми разнобразными продуктами.

Хороши домашние консервированные овощи, грибы, лимон, яблоко и мед в сотах.

Традиционными закусками были моченые ягоды — это один из самых древних видов консервирования. При такой обработке ягоды сохраняют витамины и вкус.

Обычно вымачивали:

клюкву;
красную рябину;
морошку;
бруснику.
Настоящая классика — квашеные овощи:

огурцы;
помидоры;
капуста.
В почете были и сладкие закуски: свежие яблоки, ватрушки с творогом, фрукты.
Горячие блюда очень хороши для зимы. Можно приготовить рагу из мяса, овощей или солянку, использовать для закуски солонину, мясо различных сортов.

В XIX веке к медовухе подавали печеного поросенка, его фаршировали, смазывали маслом и выкладывали на противень, готовился такой поросенок около 3 часов.

С чем пить медовуху не стоит, так это с морепродуктами. Рыба и консервы из не для закуски не подходят.

Она плохо сочетается с пивной закуской. Не подойдут к ней:

рыба;
кальмары;
сухари;
чипсы;
фисташки.
5 лет назад от Крис Грин
0 голосов
. я даже не знаю чем е и закусывать. для меня медовуха сладко-липкая. потому пьем е просто так. на столе понятно еда то есть. но поел. и просто пьешь. не закусывая. ) .
5 лет назад от прн длш

Связанные вопросы