Все о еде
Войти
Регистрация
как замесить тесто помогите!
добавляю воды оно липнет к рукам добавляю муку оно начинает сыпаться. как его сделать эластичным. оставлял на 30 минут не помогло
5 лет
назад
от
Отряд TICA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста. В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин. Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.
5 лет
назад
от
Мария Шарипова
▲
▼
0
голосов
Чтобы не пачкать руки тесто всегда делаю в пакете. И мешать удобно, да и тесто всегда на ура получается. Хоть дрожжевое, хоть песочное, да и пельменное тоже.
5 лет
назад
от
Владимир Сивак
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть миндальные орехи в кожуре, купили не жаренные , дома в печку поставили, они подпеклись?
11 лет
назад
от
Koshka
2
ответа
Сколько раз можно использовать масло для фритюрницы, сколько раз нагревать или сколько времени нагревать?
4 года
назад
от
дима нестеров
1
ответ
Как замариновать кукурузу в домашних условиях?
3 года
назад
от
Edward Sleta