Все о еде
Войти
Регистрация
как замесить тесто помогите!
добавляю воды оно липнет к рукам добавляю муку оно начинает сыпаться. как его сделать эластичным. оставлял на 30 минут не помогло
6 лет
назад
от
Отряд TICA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста. В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин. Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.
6 лет
назад
от
Мария Шарипова
▲
▼
0
голосов
Чтобы не пачкать руки тесто всегда делаю в пакете. И мешать удобно, да и тесто всегда на ура получается. Хоть дрожжевое, хоть песочное, да и пельменное тоже.
6 лет
назад
от
Владимир Сивак
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите пожалуйста, как сварить суп с вешенками без лишних заморочек?
12 лет
назад
от
natalia-daudowa
1
ответ
Что бы вы ели на 200 рублей в день?
1 год
назад
от
Justinrulaf
1
ответ
полезно ли есть овсяную кашу по утрам на молоке с небольшим кол-вом сахара?
10 лет
назад
от
-Magic World-