кто-то знат? посоветуйте салат с жаренными опятами. заране спасибки

12 годов назад от Амина Бисенгали

3 Ответы

0 голосов
Опята ( жареные, вареные, можно даже маринованные) , фасоль ( белая ( или другая какая нравится) в собственном соку из банки или сварить можно) , курица ( вареная или копченая курочка, можно мясо жареное-тоже вкусно) , перец болгарский ( свежий или пассированый) можно лук жареный, а можно если кто-то не любит лука- немного чеснока для аромата, петрушка или кинза по вкусу , заправка - масло растительное, специи по вкусу.
12 годов назад от Пчела Мая)
0 голосов
Филе куриное — 300 г
Грибы свежие — 250 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Огурцы маринованные — 9 штук
Сыр — 150 г
Чипсы — 1 банка
Маслины — 1 банка
Салат зеленый — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Все ингредиенты выкладываем слоями: 1-й — нарезанное кубиками, обжаренное куриное филе; 2-й — обжаренный репчатый лук; 3-й — жареные опята; 4-й — нарезанные кубиками вареные яйца; 5-й — нарезанные кружочками маринованные огурчики; 6-й — тертый сыр «Гауда». Все слои, кроме филе и грибов, промазываем майонезом. Сверху украшаем листьями салата, чипсами «Принглс» и четвертинками маслин.
12 годов назад от Елена Колемаскина
0 голосов
Я делаю так)
 
450-500 грамм опят (подойдут как свежие, так и замороженные)
3 средние луковицы (предпочтительно фиолетовые)
50 грамм зелени петрушки
1 банка консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла (из них 2 на заправку салата)
соль
специи по вкусу
 
Очистить лук, обмыть и порезать тонкими полукольцами.
Мелко порезать чистую свежую зелень петрушки.
Обжарить опята в небольшом количестве растительного масла, слегка посолить.
В салатник выложить порезанный лук. В маленькой тарелке/чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, винный уксус. Добавить к заправке соль и специи.
Заправить лук полученной смесью и хорошенько перемешать.
С жареных опят слить лишне масло и выложить их поверх лука.
Из банки с горошком слить воду и высыпать его сверху на грибы.
Добавить зелень.
Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!
12 годов назад от Василий Андрощук

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Марфа Пупкина
3 ответов
9 годов назад от Игорь Головко