можно ли сварить кампот из майонеза? ЕСЛИ ДА ТО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

5 лет назад от Ilya Barsky

1 ответ



0 голосов
А ты бери яичный желток, добавь каплю уксуса или лимонного сока, чутка горчицы + соль-перец и начни активно размешивать ложкой в стаканчике. Начинай добавлять по одной капле (буквально) обычного растительного масла и попробуй размешать с желтком. Если сразу налить масло - не размешается. А если очень медленно - получится сделать стабильную смесь и это будет называться (и являться) майонезом)

Если его нагреть, при 70°С желток свернется и отделится от масла. дальше масло будет нагреваться, а свернутый желток - плавать в нем)

А если просто развести большим количества воды - желток снова не удержит масло и расслоится всё.
5 лет назад от Настя Паламарчук

Связанные вопросы