Сегодня варю мясо. Можно ли заморозить бульон, что бы через дней 5 сварить на нем холодец. Кто нибудь пробовал?

5 лет назад от Дмитрий Лобанов

3 Ответа



0 голосов
Для холодца лытки говяжьи, хвосты используются. Свиные уши. В общем, то сырьё, где есть много хрящевой ткани. Пардон.
А Вы, вроде как, мясо варите. Ну что ж? В принципе, всё возможно, но Вам необходим желирующий агент. А при заморозке и последующей разморозке обычный бульон своих свойств не меняет, разве что цвет может ухудшиться. То есть из прозрачного стать белёсым. Ну а для холодца это как слону дробина.
В данном случае (варка мяса) я бы потом либо сварила куриные пальцы (да-да, те самые, которые для кошек люди покупают! ) и добавила в бульон с той целью, чтобы его загустить, зафиксировать, либо уже с желатином бы связалась.
5 лет назад от Туся
0 голосов
нет - замораживать не нужно = он потеряет желирующе свойство - лучше оставьте этот бульон в кастрюле и держите в прохладном месте а так же его кипятите хотя бы через день \\\\ когда будете варить холодец не лейте много воды а попарьте холодцовые мослы часа два на небольшом огне пару часов а потом влейте ваш бульон доведённый до кипения - и доваривайте потом с этим бульоном
5 лет назад от Мия Фернандес
0 голосов
Вы же планируете добавить в бульон ножки и т. п. желирующие компоненты? Иначе не получится.
Просто оставьте бульон в холодильнике. Завтра 27 (а он только остынет) , а 29 вполне можно варить холодец. За 3-4 дня ничего с ним не случится
5 лет назад от Александр Солдатов

Связанные вопросы