Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает минеральное послевкусие в вине?
5 лет
назад
от
элина нигматуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Минеральное послевкусие - это ароматические и вкусовые тона природных минералов.
Очень часто - в вине можно уловить нотки мела, графита, мокрой почвы, известки, бетона, мокрой морской гальки, алебастра и т. д. ) Связано это в основном - с типом почв, на которых рос виноград (меловые, известняковые, ракушечник, глина, гравий, гранит и т. д. ) и немного - с технологиет создания вина (особенно - когда белое сусло - долго "зрет" на осадке) .
Если что - спрашивайте - помогу. 8-)
5 лет
назад
от
Я
Связанные вопросы
2
ответа
Какими блюдами можно разнобразить диету при панкреатите? Только именно блюдами, а не продуктами?
12 лет
назад
от
Lima
2
ответа
Почему кофе лучше варить, чем купить растворимый ?
9 лет
назад
от
Людмил@
1
ответ
Кто ел кошачий корм? Как он на вкус?
5 лет
назад
от
Kessy