Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите овощи для оливье? Кладёте в кипящую воду или в холодную? Солите в процессе варки или нет?
Сколько по времени вы варите морковь? А кладете её вместе с картофелем в одну кастрюлю? Ил раздельно?
5 лет
назад
от
mozgi reoo
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
кладу в кастрюлю яйца картошку, морковь, морковь вниз
заливаю холодной водой, не солю
сначала вынимаю яйца, потом картошку, выключаю газ, морковь оставляю в кастрюле ещё минут 5
остывает в открытом виде, яйца в воде
5 лет
назад
от
люблю котэ
▲
▼
0
голосов
Морковку не варю-всегда без не делаю *оливье* (в этом плане у меня мясной/с языком/столичный, колбасу/ветчину не признаю) . картошку-в закипающую соленую воду или запекаю в духовке. сваренную после сливания сразу на тарелку, ничем не накрываю, чтоб не отсырела-пусть остывает. яйца варю отдельно. и всегда отжимаю огурцы
5 лет
назад
от
Юлия Шарипова
▲
▼
0
голосов
В кипящую, подсоленную дабы минеральные вещества не уходили из продуктов. Вместе, но картофель достаю раньше чтобы не развалился. А моркови и свекле это не грозит. Готовность проверяю на ощупь ножом.
5 лет
назад
от
Лолита
▲
▼
0
голосов
Вместе кладу, в горячую, чуть подсоленную воду (не кипящую, градусов 90, наверное) . Обычно одновременно все готово, но могу оставить морковь довариться (от размера зависит, от сорта как моркови, так и картофеля)
5 лет
назад
от
Виктория Коваль
Связанные вопросы
3
ответа
В холодильнике завалялось много разных кусочков копченого мяская и колбаски, что бы из них горяченького приготовить?
12 лет
назад
от
Oki-doki
1
ответ
как правильно сделать белковый крем что б делать из него розы для торта у м еня не густет он
8 лет
назад
от
Ляля
2
ответа
Зачем нужна акороварка?
4 года
назад
от
давид акопян