Как вы думаете-верно ли утверждение, что сёмга при засоле как и сало-лишней соли не возьмет или всё таки

или всётаки они бывают пересолены? И почему так происходит?
5 лет назад от Екатерина Румянцева

4 Ответа



0 голосов
Нет возьмёт! И сало и сёмга. Соль не растворяется в жире, она растворяется в воде. И будет растворяться до тех пор пока внутри куска и снаружи не наступит химическое равновесие. Я в армии ел сало -= соль на зубах хрустела. Обломов как-то лосося солил, с умным видом и с этими словами закопал филе в груде соли, на утро ещё поумничал, с довольным видом захомячил и тут же посоветовал соли в следующий раз брать поменьше. )
5 лет назад от GreenLight
0 голосов
Сёмга если она не испорченная, никогда не возьмёт лишней соли, обычно она остаётся очень слабосолёной. так и хочется добавить соли когда ешь. Проверено много раз. в год пару раз я солю сёмгу, всегда остаётся слабосолёной.
5 лет назад от Оксана Саламаха
0 голосов
Эх. я прожил долгую и счастливую жизнь сынок, работал я на заводе бурового оборудования, но на счет семги расскажу я тебе такую историю из жизни: Как я познакомился со своей женой. Встретились мы на съезде инженеров по какому-то важному вопросу. По окончании встречи, я предложил пойти выпить пива вместе. Итог: через месяц свадьба (без залетов и пр. ) . Вот таким макаром уже 43 года вместе.
5 лет назад от Влада
0 голосов
ну лично я заметила. что благородные рыбы не пересаливаются. сама всегда солю всякую свежую рыбу. Заметила, что озерные - плотва, лещ, подлещик, окунь легко можно переборщить с солью, а лососевые ни разу не пересолились.
5 лет назад от Матильда Матильда

Связанные вопросы