Все о еде
Войти
Регистрация
Куриное суфле, Новый год и диета (см. внутри)
Случилось несчастье с моей сестренкой ( прямо за неделю до праздника у неё начались проблемы со здоровьем (не буду выдаваться в подробности; скажем, резкое обострение гастрита) . Новый год будем отмечать вместе. Сейчас пытаюсь продумать меню праздничного стола так, чтобы и она хоть что-то смогла поклевать. (
Есть мысль приготовить куриное суфле (диетический вариант, понятное дело) . Посоветуйте, как бы поинтересне изобразить это блюдо? Хочу подать как закуску (буду запекать в силиконовых формочках в духовке или готовить на пару в мультиварке - пока не решила) . Может, готовое суфле надрезать вдоль, как шкатулку, и добавить какую-то начинку-прослойку? Например, из нежирного творога с йогуртом и зеленью. ну чтоб поинтересне. Как считаете?
Буду благодарна и за другие идеи по меню в таком непростом случае.
Всех с Наступающим! )
5 лет
назад
от
Александр Афанасьев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оль, я тут для своего любимого готовила диетическое суфле из индейки и моркови, просто на воде, ну ничего нельзя после удаления желчного пузыря. А это оказалось и можно, и вкусно. Чтобы поинтересней было при подаче - можно и запечь, только корочка суховатая же будет, если без масла. Я просто отварила до полной готовости и пробила как следует, и охладила в форме - потом выложила на тарелку - вполне презентабельно)
5 лет
назад
от
Лейсан Мухаметгалеева
▲
▼
0
голосов
Все же диагноз в таком деле лучше знать точне, гастрит гастриту рознь. Кстати при обострении гастрита творог нельзя, это кислотный продукт. Печеное тоже может усугубить. Только тушение и паровое. Можно сделать рулет из диетического фарша (грудка, индейка) + любые овощи которые можно, морковь, тыква, кабачки, зелень, манка сухая, яйца. Приготовить на пару или в рукаве в духовке. Очень вкусно и празднично.
5 лет
назад
от
Gosha Velichko
▲
▼
0
голосов
Добавить в него цветную капусту или брокколи. В разрезе красиво.
В куриный фарш добавить творог. Это очень вкусно и нежно, творог вобще не определяется. Я такие шарики периодически запекаю в духовке на подушке из кабачков. Можно под фольгой, чтобы корочки не было
5 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Ну вы барыня задачки ставите.
Паштет из куриной печени Вполне себе намазываемый на белый хлеб, можно сделать вобще не острый, легко переваривается, можно наложить в готовые тарталетки и чем-нибудь украсить.
Отварную рыбу класса "треска" ей можно. Отварить со специями дать немного остыть в бульоне чтоб ароматной и сочной была. Естественно какой-нибудь соус сверху придумать можно. Это я бы и сам съел. Сейчас ещё что-нибудь покопаю.
5 лет
назад
от
anything anything
Связанные вопросы
3
ответа
Купила в Турции гранатовый соус, а что с ним делать не знаю, подскажите. А то пропадёт, жалко.
12 лет
назад
от
егор яшин
1
ответ
Как приготовить арбузный май тай ?
10 месяцев
назад
от
Юра Титан
1
ответ
В Пятницу что пьёте? Водка, пивас, квас, кальвадос, виски, самогон? Что особенное?
7 месяцев
назад
от
ЛИХО СПЯЩЕЕ