хочу есть, подскажите пж чего нибудь

5 лет назад от Anastasia Glebova

1 ответ



0 голосов
растительное масло — 100 мл.
сливочное масло — 40 гр.
соль — 20 гр.
картофель — 1, 3 кг.
свежий укроп — 30—40 гр.
Вымойте клубни, удалите кожуру. Если картофель не с розовой оболочкой, замочите его в холодной воде на 15 минут. В жидкость добавьте сок лимона, чтобы плоды не потемнели.
Приготовьте сухую чугунную сковородку, влейте в неё растительное масло, добавьте сливочное. Раскалите компоненты на сильном огне, перемешайте.
Нашинкуйте картофель брусочками, кубиками или колечками (если плоды небольшие) . Отправьте ломтики в термостойкую посуду, перемешайте. Масло должно обволакивать каждый кусочек.
Чтобы получить картошку с корочкой, готовьте блюдо без крышки. Если корнеплод будет впитывать масло, добавляйте ещё. Жарьте на максимальной мощности 6—7 минут.
Теперь убавьте огонь до средней отметки. Перемешайте картофель, перекладывая обжаренные брусочки вверх. Готовьте ещё четверть часа, мешайте состав каждые 5 минут.
За 3 минуты до готовности посолите блюдо или пропустите этот шаг. Соль можно добавить после раскладки картошки по порционным тарелкам. Подавайте, украсив рубленым укропом.
5 лет назад от Sam Geer

Связанные вопросы