холодец рецепт с пропорциями

Здравствуйте, поделитесь своим проверенным рецептом холодца (свинина+говядина) , 15 литровая кастрюля, ск нужно кг мяса? Без желатина. Спасибо.
5 лет назад от aiwa XXL

3 Ответа



0 голосов
на такую кастрюлю я добавляю 1 рульку (часть мяса можно использовать для других блюд, если у Вас его уже достаточно) , 4 копытца, 1хорошая говяжья кость с суставом и мясом. Мяса (лучше тоже на кости) нужно столько, чтобы заняло 2/3 кастрюли. Воду заливаете до верха, она за 6-8 часов уварится до нужной концентрации.
Солить по вкусу- и в конце, когда бульон уварился
5 лет назад от Андрей Лобанов
0 голосов
из одного только мяса - не получится без желатина
желатин у нас что? "натуральная вытяжка из костей и жил"
обязательно нужно что-то типа мосталыги, копыта. голова и проч - суставные кости и пленки - короче того, что даст клейкость, "натуральный желатин"
5 лет назад от марина смирнова
0 голосов
там желатин и не нужен. Мясо сколько влезет+добавить уши, копыта, шкурку, можно из рульки сделать. Также в холодец добавить черный перец горошком, душистый перец, целую головку лука (не резать, потом е выкинуть)
5 лет назад от Sweety

Связанные вопросы