Все о еде
Войти
Регистрация
И всё таки, оливье с колбасой или с мясом ?
5 лет
назад
от
Дарья Василюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
чё есть то и клади - можно и с колбасами и с любым мясом - даже сваренном в холодце \\ или курицу достать из супа \\ и даже с сосисками
если ты начинающий кулинар то пробуй разные варианты под свой вкус - я люблю с краковской колбасой
5 лет
назад
от
МЕДЛЕНная ребёнка
▲
▼
0
голосов
Изначально в салат Оливье добавлялось только натурально мясо — по рецепту настоящего Оливье в него клали мясо рябчиков и раковые шейки. Это был конец XIX века и понятия «Вареная колбаса» в современном понимании тогда просто не было. Фабричная вареная колбаса появилась и стала общедоступной для потребителей в середине XX века — именно в это время она начала вытеснять мясо из рецептов Оливье, т. к. себестоимость салата с колбасой была ниже себестоимости салата с мясом.
С советских времен эталонной колбасой для Оливье считалась «Докторская». Этот сорт колбасы и сейчас можно купить в магазинах.
Популярность колбасы в Оливье обусловлена и большей простотой приготовления салата — колбаса продукт готовый к употреблению, а мясо нужно предварительно отварить, удалить кости, срезать жилы и жировые слои при необходимости.
Добавление мяса в Оливье влечет и еще одну особенность — вкус салата может сильно отличаться в зависимости от типа мяса (курица, говядина, свинина или иное) . Это одновременно и достоинство и недостаток — к вкусу Оливье с колбасой все привыкли, а вот вкус Оливье с мясом может быть как принят гостями с восторгом, так и оказаться непривычным, вызвать некоторое отторжение.
Оливье с мясом по ощущениям боле сухое, чем Оливье с колбасой, поэтому майонеза может потребоваться больше.
По калорийности Оливье с мясом может сильно отличаться от калорийности салата с колбасой — Оливье с вареной колбасой по классическому рецепту содержит 162 ккал/100 г, а мясные Оливье содержат от 90 ккал/100 г (в Оливье с курицей) до 200 ккал/100 г (в Оливье со свининой) .
Колбаса в готовом Оливье имет боле яркий и аппетитный цвет, чем темное отварное мясо, т. е. в целом Оливье с колбасой выглядит боле аппетитно.
Колбасу из сои часто используют в вегетарианских рецептах Оливье — салат визуально не отличим от обычного Оливье и по вкусовым характеристикам очень близок к нему.
5 лет
назад
от
Карделия
Связанные вопросы
1
ответ
Антипригарная сковорода вместо формы для запекания Можно ли использовать сковородку, если нет формы?
6 лет
назад
от
Вова Зорькин
1
ответ
Как маринуют корюшку?
8 лет
назад
от
надежда каламбет
2
ответа
Какие температуры внутри печи домашней?
3 года
назад
от
Татьяна Рыбкина