Зачем придумали столько вредной еды ?

7 месяцев назад от Templar Lady

1 ответ



0 голосов
Вредность любой пищи зависит от количества и ситуации.

К примеру, копчение - повышает шанс образования рака, но при этом копчение позволяет сохранить продукт от порчи.
Если человек в дикой природе не сохранит результат охоты от порчи, то может умереть от голода, или на следующей охоте от недостатка сил, или от отравления.
Рак спустя десятилетия или смерть от голода через месяц? До рака ещё дожить нужно, а голод каждый день преследует. Так что изобретение копчения - это больше благо, чем вред.
Так и с другими рецептами. Люди готовят из того что смогли добыть и сохранить, так и появляется национальная кухня.

Передать вредно, но у людей лишь сотню лет как стали появляться излишки еды, а до этого выживали на грани голодной смерти. Так что есть побольше - это правильное поведение помогавше выживать миллионам поколений предков.
7 месяцев назад от Эвелина Редькина

Связанные вопросы