Холодец без желатина, как?

Как всегда, НГ подкрался не заметно. Купила свиную ножку, мясо (не надо ля ля про год свиньи) . Уже дома собразила, что не купила желатин. Почапала в магазин, желатина нет.
Сам вопрос - как сварить, что бы застыл? Ещё нюанс, возможно придется "путешествовать" в метро и автобусе часа 4, Не испортится, но как довезти не в виде супа?
5 лет назад от Котька ✔ пфф

4 Ответа



0 голосов
Варить нужно из частей с множеством соединений (суставов) , ноги - колени, голени, копыта, рулька и пр. На 12 часов забываете на минимальном огне, утром сцеживаете бульон, убираете избыток жиры, если в этом есть необходимость, дабы избежать белого "налета". А что бы довезти - положите сверху и снизу что-то мороженное, мб вы повезете какое-то мясо, мороженое и пр. Если ни чего не подвернется - оберните тару газетой и сверху - фольгой. В условных 0 градусах ни чего с ним не случится.
5 лет назад от Анна
0 голосов
для холодца не нужен желатин. Варить нужно 6-8 часов. Даже если довезете слегка подтаявшим, в холодильнике он быстро застынет снова.
Единственное- я всегда копытца и т. п. добавляю. Надеюсь. ножки хватит
5 лет назад от Юрий Юрьевич
0 голосов
Нужно как можно больше желирующих веществ

Порубить тожку поменьше кусочками-что бы больше разварилось их в бульон

И взять лап куриных-обработать-добавить при варке
Или искать желатин
5 лет назад от Marina Leonova
0 голосов
Можно в скороварке за час сварить так, чтоб застыл. Или просто варить как положено, на медленном огне часов 6.

Желатин в холодец - не завидую тем, кого Вы этим кормили. .
5 лет назад от Viktoria Korne

Связанные вопросы