Можно ли засолить размороженную семгу?

Месяц назад купила охлажденную семгу, разделала на филе и убрала в морозилку. Вопрос можно ли е разморозить и засолить?
5 лет назад от Юлия Пичугина

2 Ответа



0 голосов
Можно даже успеть сделать это к новогоднему столу!

Ингредиенты:
Филе семги – 2 кг.
Сахар – 3 столовые ложки.
Соль – 6 столовых ложек.

Снимите с рыбы кожицу, ополосните холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Филе порежьте небольшими кусочками. В небольшой мисочке смешайте сахар с солью.
Каждый кусочек семги обмакните в получившейся смеси. Уложите рыбу в посуду для засолки. Накройте емкость пищевой пленкой и отставьте в сторонку на 2 часа.
По истечении этого времени подержите в холодильнике минут 15, чтобы охладилась.
Если рыбу сразу же после засолки поставить в холодильник, она усаливается дольше.
Для придания готовому блюду пикантности добавьте немного чеснока, лука, свежего укропа или любых других специй. Дело вашего вкуса.
5 лет назад от Дарья Граханцева
0 голосов
Конечно можно. Солите. Рецепт засолки : три ложки соли, одина ложка сахарного песка и ложка водки. И никакой воды. Рыбу желательно завернуть в полотенце, и только потом можно сложить в пакет. Рыбка получается твёрдой, а не размазнёй благодаря именно водки, при этом алкоголь не чувствуется.
5 лет назад от Доминика ...

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
8 лет назад от Света Коростелева