Все о еде
Войти
Регистрация
Легкая еда. Подскадите рецеплы легких блюд, хочется что-то смастерить покушать для семьи
12 лет
назад
от
Идальго*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления Риззотто с белыми грибами понадобяться:
* 320 гр. риса для риззотто (можно заменить простым рисом)
* 200 гр. свежих белых грибов
* 1/2 средней луковицы
* 1/2 зубка чеснока
* маленький пучок петрушки
* 70 гр сливочного масла
* 100 мл. белого сухого вина
* 500-600 мл. грибного или мясного бульона
* 30 гр тёртого сыра
* соль
* перец
Вместо свежих можно взять сухие белые грибы, только меньше, грамм 80. Перед приготовлением сухие грибы промываются, замачиваются на 2-4 часа в холодной воде и твариваются 30-40 минут. Дале по рецепту.
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр. ) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.
И затем добавля понемногу бульон в рис готовить ризотто.
В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр. ) , добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, вытащить чеснок.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр. ) , и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.
12 лет
назад
от
Кристина
▲
▼
0
голосов
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ.
тонкий лаваш
майонез-250гр.
яйцо вар. -3 шт.
плавленный сырок-2 шт.
сыр российск. или какой-нибудь-200гр.
крабовые палочки-1 пачка
1 рецепт:
раскрываем лаваш смазываем майонезом и натираем на крупной тёрке плавл. сырок на весь лаваш одинаково, потонакладываем на него 2 лаваш . опять смазываем майонезом и натираем на терке яйца тоже равномерно, сверху 3 лаваш укладываем , смазываем майонезом натираем другой вид сыра тоже равномерно и закатываем рулетом , положили рулетик в пакетик и в холодильник на ночь, нарезаем и на стол гостям очень нравится такой рулетик он очень нежный и сытный закусывать просто класс ну и так пойдёт.
2 рецепт:
тоже самое , но кто любит крабовые палочки ещё один слой добавляют смазывая лаваш также майонезом и посыпав нарезанными крабовыми палочками и всё также .
Завернуть в лаваш мягкий сыр типа феты и зелень, (можно добавить еще красную рыбу) , порезать на рулетки. Быстро и очень вкусно .
разводите блиную муку, как для оладушек или ЧУТЬ пожиже. Или приготовьте такое тесто сами, как для оладушек. В маленький противень выливаете небольшой слой, потом укладываете чуть обжаренные сосиски (а можно и не обжаривать) и заливаете сверху оставшимся тестом и в духовку, пока не пропечётся и сверху образуется приятня , вкусная корочка. Сосиски укладывайте не вплотную, с не большим расстоянием. Пока сосиски пекутся приготовьте вкусный соус - кетуп+майонез+зелень и всё что сами хотите добавить. На тарелку выкладывете нужное кол-во сосисок в таком тесте, соус подаёте отдельно. Тесто делается за 5мин, выпекаются сосиски минут 20. Итого пол часа и готовая , вкусная, не надоевшая еда на столе. Приятного аппетита.
картошка по-французски с куриными грудками:
1 слой-режем грудки
2 слой- лук полукольцами
3 слой - картофель кружочками
4-слой майонез
посыпаем сыром и в духовку на 40 минут
12 лет
назад
от
SveKLa
▲
▼
0
голосов
Тушеные овощи и маринованная в чесноке куриная грудка на гриле или просто на сковороде с маленьким количеством масла
12 лет
назад
от
Почтальон Печкин
▲
▼
0
голосов
Креветки с чесноком и лимоном
500 г вареных очищенных креветок
2 ст л оливкового масла
1 ст л рубленого чеснока
3 ст л сока лимона
3 ст л рубленой петрушки
черный перец
соль
Масло разогреть, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Снять с огня, добавить лимонный сок, петрушку и креветки, приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Охладить. Подавать как закуску. Это очень легкая еда, но сытная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Лидия Испирян
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить суп из сельдерея?
4 года
назад
от
Людмила Попкова (Антимонова)
4
ответа
НЕ ПЬЮЩИМ вход воспрещен. Итак, что лучше приготовить в качестве закуски под крепкий алкоголь? +
4 года
назад
от
Эльвира Нагоева
3
ответа
Как приготовить картофель фри дома? Во фритюрнице
10 лет
назад
от
Вика Вика