Легкая еда. Подскадите рецеплы легких блюд, хочется что-то смастерить покушать для семьи

12 лет назад от Идальго*

4 Ответа



0 голосов
Для приготовления Риззотто с белыми грибами понадобяться:
 * 320 гр. риса для риззотто (можно заменить простым рисом)
 * 200 гр. свежих белых грибов
 * 1/2 средней луковицы
 * 1/2 зубка чеснока
 * маленький пучок петрушки
 * 70 гр сливочного масла
 * 100 мл. белого сухого вина
 * 500-600 мл. грибного или мясного бульона
 * 30 гр тёртого сыра
 * соль
 * перец
Вместо свежих можно взять сухие белые грибы, только меньше, грамм 80. Перед приготовлением сухие грибы промываются, замачиваются на 2-4 часа в холодной воде и твариваются 30-40 минут. Дале по рецепту.
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр. ) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.
И затем добавля понемногу бульон в рис готовить ризотто.
В это время порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр. ) , добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, вытащить чеснок.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр, сливочное масло (30 гр. ) , и мелкопопрезанную петрушку, оставить немного под закрытой крышкой и подать к столу.
12 лет назад от Кристина
0 голосов
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ.
тонкий лаваш
майонез-250гр.
яйцо вар. -3 шт.
плавленный сырок-2 шт.
сыр российск. или какой-нибудь-200гр.
крабовые палочки-1 пачка
1 рецепт:
раскрываем лаваш смазываем майонезом и натираем на крупной тёрке плавл. сырок на весь лаваш одинаково, потонакладываем на него 2 лаваш . опять смазываем майонезом и натираем на терке яйца тоже равномерно, сверху 3 лаваш укладываем , смазываем майонезом натираем другой вид сыра тоже равномерно и закатываем рулетом , положили рулетик в пакетик и в холодильник на ночь, нарезаем и на стол гостям очень нравится такой рулетик он очень нежный и сытный закусывать просто класс ну и так пойдёт.
2 рецепт:
тоже самое , но кто любит крабовые палочки ещё один слой добавляют смазывая лаваш также майонезом и посыпав нарезанными крабовыми палочками и всё также .
Завернуть в лаваш мягкий сыр типа феты и зелень, (можно добавить еще красную рыбу) , порезать на рулетки. Быстро и очень вкусно .

разводите блиную муку, как для оладушек или ЧУТЬ пожиже. Или приготовьте такое тесто сами, как для оладушек. В маленький противень выливаете небольшой слой, потом укладываете чуть обжаренные сосиски (а можно и не обжаривать) и заливаете сверху оставшимся тестом и в духовку, пока не пропечётся и сверху образуется приятня , вкусная корочка. Сосиски укладывайте не вплотную, с не большим расстоянием. Пока сосиски пекутся приготовьте вкусный соус - кетуп+майонез+зелень и всё что сами хотите добавить. На тарелку выкладывете нужное кол-во сосисок в таком тесте, соус подаёте отдельно. Тесто делается за 5мин, выпекаются сосиски минут 20. Итого пол часа и готовая , вкусная, не надоевшая еда на столе. Приятного аппетита.

картошка по-французски с куриными грудками:
 
1 слой-режем грудки
2 слой- лук полукольцами
3 слой - картофель кружочками
4-слой майонез
посыпаем сыром и в духовку на 40 минут
12 лет назад от SveKLa
0 голосов
Тушеные овощи и маринованная в чесноке куриная грудка на гриле или просто на сковороде с маленьким количеством масла
12 лет назад от Почтальон Печкин
0 голосов
Креветки с чесноком и лимоном
 500 г вареных очищенных креветок
 2 ст л оливкового масла
 1 ст л рубленого чеснока
 3 ст л сока лимона
 3 ст л рубленой петрушки
 черный перец
 соль
Масло разогреть, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Снять с огня, добавить лимонный сок, петрушку и креветки, приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Охладить. Подавать как закуску. Это очень легкая еда, но сытная.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Лидия Испирян

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Людмила Попкова (Антимонова)
3 ответа