Почему к чугунной сковородке прилипает картошка и не хочет переворачиваться?

не получается жаренная картошка, а получается месиво.
5 лет назад от Надюшка ***

3 Ответа



0 голосов
сначала греют сковороду льют масло и греют масло. потом всыпают картошку . проверяют как снизу румянится переворачивают . как хорошо зарумянилась снизу . и так несколько раз пока равномерно не пожарится с румяной корочкой только потом всыпают репчатый лук . ещё дожаривают . солят и накрывают крышкой можно даже выключить сковороду . так дойдет . мешать часто и постоянно не нужно . вы ломаете пареную картошку и получается месиво )
5 лет назад от мангазейка
0 голосов
Любой продукт при жарке прилипает к сковороде, если Вы спешите его переворачивать. Надо научиться подождать лишние 2 минуты и когда корочка образуется все и всегда перевернется. Будь то картошка, будь то - котлеты. И класть надо на раскаленное масло, а не недогретое.
5 лет назад от Ольга
0 голосов
Вероятно, у тебя просто пока нет опыта в поджаривании вкусной картошки. Может быть, ты сразу берешь много картохи и она просто парится у тебя в толстом слое? Начни с небольшого количества. Попробуй жарить вдвое меньше, чем то количество, которое у тебя не получилось. Хорошенько разогрей сковороду, налей в не растительного масла 2-3 столовых ложки, прогрей сковороду с маслом, проверить уровень прогрева можно одним ломтиком картохи… Он должен шкворчать при опускании в масло - тогда можно закладывать всю картошку
5 лет назад от язычник

Связанные вопросы

3 ответа
3 месяца назад от Созерцатель
1 ответ