Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько вы используете продуктов для приготовления кастрюли борща? И какая это кастрюля по литражу? )
Например картошин средних столько то, мяса столько то и т. д. Помогите пожалуйста ответами, а то у нас тут спор)
5 лет
назад
от
Маргарита
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разными кастрюлями, иногда в пиале на одну порцию варю - отличный вариант для разнобразия и экспериментов. Бульон на любом мясе и количестве, это может быть гора костей или немного вяленой говядины или постный. Картофель не обязательно, в любом случае предпочитаю с фасолью, обжаренных овощей немного, остальное для нужной густоты свекла/морковь/капуста
5 лет
назад
от
Ваня Евфиц
▲
▼
0
голосов
На 3 литровую кастрюлю полкило мяса, 3 картошины, 1 свекла, 1 крупная морковь, 1 средня луковица, примерно 0, 5 кг квашеной капусты. Борщ получается густой и нажористый. Мелочи не считаю - чеснок там, шпик на зажарку, зелень и все такое)
5 лет
назад
от
Счастье
▲
▼
0
голосов
На кастрюлю в 5 литров: кусок говядины на кости грамм на 500, можно и поменьше.
Маленький вилок капусты, тоже на 500 гр. 2 большие моркови, свекла в диаметре около 7 см. Картошку не использую совсем. А, ещё луковица + зелень и чеснок.
5 лет
назад
от
111 111
▲
▼
0
голосов
У меня для супа кастрюля 3-литровая. что касается борща, то скажу так, обычно говяжья грудинка сварится, отделяю от кости, ну, тут конечно трудно подсказать, приблизительно 3-4 картофелины, смотря сколько свеклы и капусты, не люблю чтоб ложка стояла, предпочитаю золотую середину. 50% на 50%, чтоб потом и "похлебать"можно было)
5 лет
назад
от
lalalanot
▲
▼
0
голосов
да всё на глаз-3литра воды-3средних картошин, 200 гр. кислой капусты -200-300гр. мяса-не жирного-это все варится- пену снимаем- делаем отдельно зажарку- малостъ масла-лук, потом морковъ, потом перец болгарский и томаты или паста- все тушится нa медленном. -как мясо сварилось с капустой -туда выливаю зажарку -лавруха укроп. посолить не забудъ -но пробуй а то капуста соленая. ну все . да в зажарку можно еще свеклы, ну если есть то сваренный фасоль.
если густой разбавь кипятком! вот так варят мужки на пенсии!
5 лет
назад
от
Кирилл Намись
Связанные вопросы
2
ответа
Чем заменить кофе
1 год
назад
от
Дмитрий
1
ответ
ветчина, говядина или свинина? ! ветчина, говядина или свинина? !
7 лет
назад
от
BarracudA
1
ответ
Посоветуйте хороший кетчуп из тех, что продаются в сетевых магазинах по всей России?
3 года
назад
от
светлана митлошук