как сделать дрожжевые оладьи ? в интернете столько всего, не знаю что выбрать) как готовите вы?

12 лет назад от Ogne Mir

4 Ответа



0 голосов
Слушай сюда, нужны такие продукты:
Простокваша или Ряженка, или Ацедофилин - 0, 5л (слегка подогрей или добавь 0, 5 стакана очень горячей воды) ;
пакетик сухих дрожжей;
одно яйцо;
щепотка соли;
пара столовых ложек рат. масла;
сахар по-вкусу 3-5 ст. ложек;
мука блинная (но можно и пшеничную, овсянную) добавлять по немногу (по ложке) , подмешивать до состояния сметаны.
Смешать все ингридиенты; оставить емкость с тестом минут на 30, пусть отдохнет.
 
Сковороду ХОРОШО разогреть, раскалить на ней масло, ложкой порционно выкладывать тесто, убавить огонь до минимума; перевернуть оладьи и накрыть крышкой; через пару минут можно снимать оладьи со сковороды, и выкладывать жариться следующую порцию оладий.
12 лет назад от Николас Гриффин
0 голосов
Оладьи это те же самые блины, отличающиеся только размером. Блин на сковороде один, а оладышков много. И рецепты те же самые.
 
Оладьи русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
12 лет назад от Слабенькая
0 голосов
Ингредиенты: 4 стакана муки,
 3 стакана молока,
 1 столовая ложка растительного масла,
 2 яйца,
 1 чайная ложка дрожжей,
 1 столовая ложка сахара,
 соль.
Инструкции: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
 
 Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
 
 К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
12 лет назад от Проклятый Адвокат
0 голосов
В тёплом молоке (пол пакета) развести дрожжи. Я пользуюсь сухими. Примерно 5-7 грамм.
Как появятся пузырьки, добавить пару столовых ложек сахара, соль на кончике ножа и яйцо. Взбить миксером. Добавить чуть меньше пол стакана масла и муку чтобы тесто было как сметана.
Пусть час-два постоит в тепле под полотенцем и можно печь оладушки.
12 лет назад от Ольга Орлова

Связанные вопросы