Методы и варианты комбинирования различных способов приготовления сложных супов

12 лет назад от леонид петров

1 ответ



0 голосов
Суп из белой фасоли
 
Ингредиенты:
 
белая фасоль (примерно 300 г)
 
2 луковицы (средней величины)
 
2 моркови
 
1 кабачок (цуккини)
 
2 стебля сельдерея
 
0, 5 кг помидоров
 
3-4 дольки чеснока
 
100 г сыра («Пармезан»)
 
оливковое масло
 
майоран, базилик, лавровый лист, чёрный перец горошком, орегано – по вкусу
 
 Приготовление:
 
Перед приготовлением супа замочим фасоль в холодной воде, можно замочить с вечера и готовить утром. Крупно порежем морковь, стебель сельдерея и одну луковицу и сварим из них овощной бульон. При этом, обильно солим бульон и добавляем в него черный перец (горошком) , базилик и майоран, а в конце добавляем мелко порезанную дольку чеснока.
 
Берём томаты, обливаем кипятком, чтобы быстре снять с них кожуру, и режем их кубиками. В большой кастрюле обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу, порубленный чеснок, а затем добавляем туда помидоры. Тушим 4-5 минут, и вливаем туда 200-250 мл бульона. Цуккини, морковь и оставшийся сельдерей режем колечками, добавляем в кастрюлю. Варим овощи буквально пару минут, и добавляем туда фасоль и ещё добавляем овощного бульона. Теперь варим всё вместе до полной готовности фасоли. В конце варки посолить, добавить немного базилика и орегано.
 
Сыр потереть и добавить в каждую тарелку с горячим супом.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Наташа Шабаева

Связанные вопросы